GB2312编码转换到Unicode编码的问题

flymaster 2002-08-28 12:48:47
原来用的是MultiByteToWideChar(),可惜这个函数依赖于操作系统中的code page,由于后来用的是日文的系统,代码表发生了变化,而且由于是在Pocket PC上,wince.nls不可变化(我们不是OEM),所以不能正确转化。
请问谁有好办法,或者有最新的GB-Unicode转化表及相应算法也行?
...全文
265 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
flymaster 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
好,就这样
下面,结贴送分!
flymaster 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
sans(sans)多谢了,你的邮件收到了,你帮我省了好多时间呢 : )
flymaster 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是这么干的
另外再写个哈希算法提高查找速度
sans 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
已经发了。
rar包中有两个文件:GB2312.TXT和GB2312-unicode.dat。
用法:从GB2312.TXT找到你要转换的GB汉字,然后到GB2312-unicode.dat的相同位置(偏移量)取出unicode码。
ping_2001 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写程序转吧,我们在UNIX上转换,原理是按GB2312的区来,然后再根据一张对应的转换码表进行转换
flymaster 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,谢谢
flymaster@netease.com
我正试图用程序生成呢
不过有点费时间,呵呵
sans 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
留下地址,我发一个对照表给你!
flymaster 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
936是使用中文码表,我在日文系统上要使用932,不过日文系统(Pocket PC)的码表文件wince.nls不包含中文码表,而且集成进了rom,不能修改(当然,如果是OEM,可以用Platform Builder创建包含中文码表的WinCE操作系统),所以,系统不能把GB码转化为Unicode。我只能自己写程序转化了。
jacklondon 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
MultiByteToWideChar(936,...)
我一般使用VB 的 StrConv(string, conversion, LCID)
也可以使用转换表,我没有在Pocket PC上面做过程序,不敢说一定行
Chiun 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
flymaster 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
开来,这方面没什么高手了
那么,跟贴的也送分吧

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧