怎样用程序打开一个有密码的数据库?

windcat 2002-08-28 03:35:31
我用dao连数据库。
开始用
Set phonedb = dbengine.OpenDatabase(App.Path & "\tele.mdb")
打开数据库。
但为了安全,数据库进行了加密。再运行就提示密码无效。
看了帮助
Set wrkJet = CreateWorkspace("NewJetWorkspace", _
"admin", "password", dbUseJet)
Set dbsNorthwind = wrkJet.OpenDatabase("Northwind.mdb")
用了之后提示
不能启动应用程序,工作组信息文件丢失,或被其他用户以独占方式打开
请问该如何解决。
...全文
47 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ItSeeker 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Set ws = dbengine.WorkSpaces(0)
Set db = ws.OpenDatabase(App.Path & "\tele.mdb", True, False, ";pwd=password")
coolsky 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
cnwd 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim cn As New ADODB.Connection
Dim rec As New ADODB.Recordset
Set cn = New Connection
cn.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source="gz.mdb" & ";Jet OLEDB:Database Password=12345"
cn.CursorLocation = adUseClient 'This cursor is on the client machine instead of the server
cn.Open
Set rec = New ADODB.Recordset
rec.Open "select * from ltgz", cn, adOpenStatic, adLockOptimistic
Set DataGrid2.DataSource = rec
DataGrid2.Refresh
qiqif 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim strconnect As String
strconnect = ";datase=" & App.Path & "\tele.mdb;" & "pwd=password"
Set phonedb = OpenDatabase(App.Path & "\tele.mdb", True, False, strconnect)
thinkeasy 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Set phonedb = dbengine.OpenDatabase(App.Path & "\tele.mdb",dbVersion30, False, dbLangChineseSimplified & ";pwd=password")

1,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 数据库(包含打印,安装,报表)
社区管理员
  • 数据库(包含打印,安装,报表)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧