难题应该算

wanapple 2002-08-28 04:14:50
怎样得到当前点到的DBgrid1的各个字段啊?DBgrid1.fields等等都不可以,查了点资料
说好像在delphi里好像不能这洋,是吗?
希望各位大哥哥告诉我
...全文
27 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wjlsmail 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我看看
wanapple 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都错了,我想得到时表中点中的那条记录字段具体值啊,不是字段名
beetleking 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
请教xiaohuan() ,你的这段程序是把dbgrid里的所有字段都取出来吧。
如果我想把它加到一个excel文件当中,应该怎么做?
fuzhe2001 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
用stringgrid很容易实现!
wanapple 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
都错了,我想得到时表中点中的那条记录字段值啊
bobfang 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
DBGrid1.Columns.Items[i].FieldName
ilang 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiaohuan 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
i, j: Integer;
s: string;
begin
if DBGrid1.SelectedRows.Count>0 then
with DBGrid1.DataSource.DataSet do
for i:=0 to DBGrid1.SelectedRows.Count-1 do
begin
GotoBookmark(pointer(DBGrid1.SelectedRows.Items[i]));
for j := 0 to FieldCount-1 do
begin

if (j>0) then s:=s+', ';
s:=s+Fields[j].AsString;
end;
Listbox1.Items.Add(s);
s:= '';
end;
end;
王集鹄 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
Caption := DBGrid1.SelectedField.Name;

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧