各位报表高手,小弟遇到难题了

fushuming 2002-08-28 04:21:40
我在做水晶报表时,人家给了我以下的步骤,有一个地方不理解,请高手帮忙,谢了
步骤如下:


Web Forms Viewer 中的 ADO.NET 报表
假设:

已经使用 Web Forms Viewer 创建了一个 Web 窗体以承载 CrystalReport1.rpt 报表。
正在使用 ADO.NET 和 MS OLEDB Jet 提供程序来将 CrystalReport1.rpt 连接到示例数据库 C:\Data\xtreme.mdb。
要将 xtreme.mdb 的 Customer 表中的所有字段添加到报表中。
指定数据并将报表绑定到 Web Forms Viewer

在解决方案资源管理器中,单击“WebForm1.aspx”。
在解决方案资源管理器中单击“查看代码”。
在 Web 窗体的源文件中键入:
using System.Data.OleDb;
在类定义的开始位置键入:
public CustomerSales oRpt = null;
在 PageInit() 中调用 InitializeComponent() 之后,键入:
oRpt = new CustomerSales ();
oRpt.Open();

/* set up connection information */
OleDbConnection oleConn = new
OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=C:\\Program Files\\Microsoft Visual Studio.NET\\Crystal Reports\\Samples\\Database\\xtreme.mdb");
OleDbDataAdapter dataAdapter = new OleDbDataAdapter ("SELECT `Customer Name`, `Last Year's Sales` FROM Customer", oleConn);
DataSet dataSet = new DataSet ();

/* Connect to, fetch data and disconnect from database */
dataAdapter.Fill (dataSet, "Customer");

/* Use Report Engine object model to pass populated dataset
to report */
oRpt.SetDataSource (dataSet);

/* bind report object with data to the Web Forms Viewer */
CrystalReportViewer1.ReportSource = oRpt;


它说我找不到CustomerSales的命名空间;
其中public CustomerSales oRpt = null;句中的CustomerSales是什么类,它代表什么?
谢了。
...全文
32 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fushuming 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该不是CrystalReport1,因为我已试过了.非常感谢各位仁兄、大姐的相助
scent 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你建的CrystalReport1.rpt这个报表的类,一般就是它的名字CrystalReport1
qz4365 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn里面有很详细的步骤:
ms-help://MS.VSCC/MS.MSDNVS.2052/crystlmn/html/crtskdesigningnewreports.htm
llllay 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是ReportDocumnet
你从工具箱里面拖一个ReportDocument进来改成CustomerSales
试试
MFC2001 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CustomerSales应该是他自定义的数据操作类,你当然找不到!
看看现成的例子
C:\Program Files\Microsoft Visual Studio .NET\Crystal Reports\Samples\Code
spring_ok 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
CustomerSales ?
应该是ReportDocument对象吧。
它可能是用一个 CustomerSales的类来继承了 ReportDocument对象。

你改成 ReportDocument
fushuming 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
各位大哥、大姐,快施招吧

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧