后退到的页面为什么不执行javascript?

yifanwu 2002-08-28 04:33:09
index.html:

<javascript src="xxx.js"></script>

xxx.js:
<!--
window.location.replace("main.html");
//-->

main.html:
<a href="index.html">返回</a>

点击 返回 后,前几次页面又回到了main.html,多几次后就停在index.html不动了!请问这是怎么回事,先谢过了。
...全文
292 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yifanwu 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
qiushuiwuhen(秋水无恨):

出现的问题就是刷新也没有作用!!!这时唯一的办法就是“关闭浏览器”!!!
再重新打开!!!还是没有找到办法,先给分。
qiushuiwuhen 2002-09-17
  • 打赏
  • 举报
回复
再最后获onload中加一句

<script>if(typeof(你的变脸或函数名)=="undefined")alert("网络延迟,请刷新")</script>
yifanwu 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么没有人关心呀?

我觉得是一个很大的问题呀,虽然我以前也没有遇到,但是如果遇到了,就只有关闭浏览器,那不是很麻烦?而且在出现问题的时候,一般都会怀疑网站怎么打不开?!

不执行javascript,更会出现莫名其妙的感觉!
xizi2002 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
yifanwu 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的文件就是这些啦,没有falsh也没有object

index.html其实很简单
xxx.js里面全是javascript!没有document.write之类的输出,只有转向,也就是window.location.replace("");

而且我后来发现,当这个页面的javascript不被执行后,你再打开163.net之类的网站,它上边的javascript也不被执行!!!比如onmousedown之类的事件,不会被激活!

我用的ie6.0英文版
qiushuiwuhen 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉flash,视频等object标签
yifanwu 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
to:meizz(梅花雨)

我测试过,问题还是一样的!!真不明白是怎么回事!

大家帮忙想想呀,这个问题没有人遇到过吗?

谢谢楼上两位的回复。
meizz 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
你将该网页的缓存去掉:
HTM网页
<META HTTP-EQUIV="pragma" CONTENT="no-cache">
<META HTTP-EQUIV="Cache-Control" CONTENT="no-cache, must-revalidate">
<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="Wed, 26 Feb 1997 08:21:57 GMT">
或者<META HTTP-EQUIV="expires" CONTENT="0">
ASP网页
Response.Expires = -1
Response.ExpiresAbsolute = Now() - 1
Response.cachecontrol = "no-cache"
yifanwu 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
延迟?

我的那个xxx.js有点大(大概6K),但是不能放到index.html中,请问有没有其它办法?我测试过,前几次不会出现问题,多几次之后问题肯定出现!而且刷新没有使用,只有关闭浏览器!我用的ie6.0。
qiushuiwuhen 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
本地测试没问题,可能是网上装载js延迟问题,
可以将xxx.js的部分执行代码搁到index.html中
yifanwu 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,谢谢 qiushuiwuhen(秋水无恨) 的回复,我写错了
原文件是
<script src="xxx.js"></script>


qiushuiwuhen 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
<script src="xxx.js"></script>

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧