救命!Internal Server Error 500

hh_xxs 2002-08-28 06:55:44
我参照《C++ Builder 电子商务网站构建实务》(中国铁道出版社,陈灿煌编著)第307-318页实例编写单数据表维护程序,试运行总是遇到该死的Internal Server Error 500错误提示信息。具体配置如下:
服务器:Windows 2000,IIS5.0,C++ Builder 5.0(已打补丁),Oracle 8.1。
请问:问题出在何处?如何解决?
...全文
93 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hh_xxs 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢wangxd(东东)。因系统源程序太多、太长,贴不全。我把详细操作步骤写出来,请指教。
所用的Oracle 数据库表结构如下:
create table ccgl_clml
(
clbh char(10) primary key,
clmc varchar2(30) not null,
xhgg varchar2(40),
jldw char(10) not null,
jlff char(10) default('点数') check(jlff in ('检斤','检尺','点数','换算')),
cz varchar2(10),
th varchar2(20),
zyyt varchar2(100),
dzjldw varchar2(20),
dz number(4) default(0),
bzqjldw char(2) default('年') check(bzqjldw in ('年','月')),
bzq number(3),
zzcbl number(8),
bxcbl number(8),
cblhdrq date,
bzqk varchar2(30),
cgqx char(10) default('物资段') check(cgqx in ('铁道部','集团公司','总公司','物资段','站段自购')),
gklbdm char(1) default('C') check(gklbdm in ('A','B','C','D')),
dwbh varchar2(200),
bz varchar2(100)
);

一、创建Application Server程序:
1. 点选菜单栏中的“File"->"New"->"Multitier"->"Remote Data Module"。
2. CoClass Name 设置为wzServer,Instancing选项选择Multiple Instance,Treading Model选择Apartment。
3. 拖拉TDatabase、TQuery、TDataSetProvider各一个到Remote Data Module内,在Object Inspector上设置下列属性:
Database1->AliasName->lx
Database1->DatabaseName->wz
Database1->HandleShared->True
Database10->Params->USERNAME="wz"
PASSWORD="wzwz"
Query1->Database->wz
Query1->SQL->select * from ccgl_clml
DataSetProvider->DataSet->Query1
4.以pwz为工程名存盘。 执行一次,注册应用程序服务器到Windows的Registry内。

二、编写CGI程序部分:
1. 点选File->New->New->WebServer Application,选择CGI。
2. 把InternetExpress选项卡内的TXMLBroker及TMidasPageProducer拖到Web Module上,拖Midas卡上TDCOMConnection到Web Module上,设置如下:
DCOMConnection1->ComputerName->192.168.0.2 (192.168.0.2 是我的Windows 2000服务器)
DCOMConnection1->ServerName->pwz.wzServer
XMLBroker1->RemoteServer->DCOMConnection1
XMLBroker1->ProviderName->DataSetProvider1
3. 设置MidasPageProducer组建。IncludePathURL->http://192.168.0.2/CbuilderJava/。CbuilderJava是..\Borland\Cbuilder5\Source\webmidas\的虚拟路径,存放有C++ Builder提供的JavaScript程序。
4. 设计网页版面。
双击TMidasPageProducer,窗口左上角点右键;点New Componet,选择DataForm,点OK..
5. 在DataForm点右键,选择New Componet,选择FieldGroup.点选FieldGroup,查看XMLBrpker属性,点选它,选择XMLBroker1;在FieldGroup上点选右键,点Add All Fields功能.
6. 在DataForm1下点右键,点New Commponent功能,再点选TDBNavigator组建.
7. 在Web Module下,新建ActionItem,把ActionItem的属性PathInfo、Producer、Default分别设置为/MidasPageProducer1、MidasPageProducer1、True。
8. 编译工程cp1.bpr,将工程的可执行文件放到服务器默认的虚拟路径http://192.168.0.2/wz/内;打开浏览器,在URL框内输入:http://192.168.0.2/wz/cp1.exe。

运行后,系统返回所列错误信息。请帮忙解决。

houji 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但是,在server和 client端加一些函数,就不能正确传递。该书第八章的例子都没有成功。
houji 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在bcb6.0下试用midas+XML可以的。
wangxd 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
详细些,把程序贴上来。
我做过isapi方面的东西,可以帮你看看

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧