怎么进行数据库编程?

vidaboy 2002-08-28 08:08:29
我理论都学过了,可具体的编程的时候怎么进行数据库的编程,比如用java开发一个网络软件,怎么进行数据库的编程?
...全文
43 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liuhai_2599 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
其实理论和实际是有很大区别的,我是今年7月毕业的,刚毕业的时候以为什幺都会,可是到了公司一做项目才知道什幺都不会,所以要多实践,从小到大的做,这样才能成长.至于数据库方面的编程其实是一个项目中技术含量高而容易实现的一部分.它有点套模式的样子,只要做过一个项目就知道数据库其实很简单.
xuancao 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,自己再编写一个就可以了,很多书上都有的!
mygarfield 2002-08-28
  • 打赏
  • 举报
回复
String driver ="sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver";
String url ="jdbc:odbc:jsp";
String user ="";
String password ="";
try
{
Class.forName(driver);
out.println("open success1");
}
catch(Exception e)
{
out.println("can't open driver:"+driver);
e.printStackTrace();
}
try
{
String text ="aab";
Connection con =DriverManager.getConnection(url,user,password);
Statement smt =con.createStatement();
smt.executeUpdate("INSERT into table1 (id,name) VALUES('"+text+"','"+text+"')");
smt.close();
con.close();
out.println("open success2");

}
catch(SQLException se)
{
se.printStackTrace();
out.println("open error2");
}

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧