关于电子盖章讨论

AndrewChou 2002-08-28 11:28:38
请问各位大侠怎样实现公文流转中的电子盖章?最好给出多种方案,如在office中怎样实现?
...全文
173 27 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
27 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nc_lyj 2002-09-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
bljbljbljblj 2002-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
wildhorse01 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位高手花上几分钟,给大家讲讲呀?

努力成为高级程序员
jobin 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,原来这里还很热闹啊,
To AndrewChou() ,解决了没有?
AndrewChou 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to Jobin(无能): 现在的问题是在asp中怎样调用别人的组件,这样才能调出公章
wildhorse01 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有谁有真正解决的方案,奉献出来,让大家都了解一下?

努力成为高级程序员
nc_lyj 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
领导懂个什么,还不是如果他看到的不是大红章,就免谈,他还要签名呢?
你要是把他的这个权力剥夺了,你就别想活,还好,数据驿站提供了一个方
法,对付他们,可以了,数字签名,只能多到后面了。
数据驿站 iWebOffice
http://www.dbstep.com
大家看看吧
GumPGZ 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
gz
w_rose 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
扫描进来,透明打印。

但是,这种盖章不能保证文字没有被改动过。而在计算机网络上改动文字是很平常的,甚至一个人摸一下计算机的机柜外壳他身上的静电都可能造成硬盘上的一些数据错误。
AndrewChou 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我用Esign的电子公章,它能对盖了公章的文档进行保护,也就是盖了公章后文档不能被修改,并且此文档的公章被拷贝到其他的文档中,公章自动变的无效。
大家知不知到microsoft office 的公章系统要使用是否要另外安装软件,并且怎么用?
dotAge 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我倒!
你们理解的电子盖章竟然还真的要在文档上出现个大红印章?
又是哪个弱智领导提出来的需求?
我说,我们做技术的,别总是在领导面前唯唯诺诺、战战兢兢的好不好,他不对的你就指出来吧,方式有很多种,也不见得就会得罪了他。
GumPGZ 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
dotAge 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
其实也并不是说大红章就无法实现,看看CSDN首页下方的工商标志吧,那就是一种电子印章,可惜呀,我点它的时候,它、它、它 500号错误!它形象地说明了这种方案的可靠性如何。
问题在于这种方式最终会毁在这个图形化的章上,原因不要太多:
一是上面说的可靠性问题,几次点不出来,人们就失去了对它的信心;
二是楼上大家也说了,图形化的东西太容易伪造,如果人们只相信图形,那么藏在后面的数字签名也就会被淡忘;

因此我们首先应该自己吃透电子签名,然后跟领导讲透电子签名。
GumPGZ 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
to dotage:
我还真遇到了这个大红张问题

我们做的也是公文流转,cs和bs并行开发,控件动态生成并定位设置属性等,
然后领导要求吧那个党旗啦,五星红旗啦划在上面,连角度都要调整!
搞得我同事郁闷阿,说要是日本多好阿,就一个圆圈搞定,中国还有镰刀和
锤子,尤其是锤子和镰刀多的那个瘤子是怎么都划不出来(用C#)
我们所要实现的就是在web和win32中实现和现实中一摸一样的文件!

大家说有多ft!

gz此问题
wildhorse01 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
电子盖章是不是数字签名,有没有例子,我也正在做公文流转的程序,也不知如何实现安全的数字签名?

努力成为高级程序员
ztemplar 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
图章只是图片,但是加上口令保护。
dy630 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为电子盖章只是用户界面仿真的问题,和工作流关系不大吧!
javascript + css可以实现仿真度很高的盖章,但是你不能保证盖章图片被人下载,就像你不能保证街头没有那些仿刻公章的不法分子。
还是从道德上入手,进行思想教育,哈哈!

用签名、证书、USB身份校验(硬件)都挺麻烦的,那些领导也闲费事
lizhenlz 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是这样认为,最好exchange server和outlook,如果用asp,只是一个具体操作的问题.全编程不是很现实的.
jiseng 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
mmkk 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
盖章应该不是主要的吧(一般是图片),权限控制才是关键
加载更多回复(7)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧