关于Treeview控件的问题!!!很简单!!拿分吧!!!!!!!!

lxp1314yzp 2002-08-29 09:54:03
我有两个按钮,按第一个按钮时出现对应内容。按第二个按钮时再出现对应内容,是从根节点开使,所有内容全部换掉!!!请个位高手帮帮忙吧!!!!!
在线等待!!!先谢了!!!!
...全文
24 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Gulang68 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
================================================================
我是一个兵,来自老百姓。
jenny00101 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
对不起,我没有看清你的意思,如果全部换掉,应该是
treeview.nodes.clear
同意楼上的代码
coolsky 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你一开始怎么生成的,后面就怎么重新生成就行了唄
'设置 Treeview 控件属性。
TreeView1.LineStyle = tvwRootLines ' Linestyle 1

'添加 Node 对象。
Dim nodX As Node '声明 Node 变量。
'带有文本 'Root' 的第一个节点。
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add(, , "r", "Root")

'下一个节点是节点 1 ("Root") 的子节点。
Set nodX = TreeView1.Nodes.Add("r", tvwChild, "child1", "Child")
GANXIAOPENG 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command1_Click()

TreeView1.Nodes.Clear
TreeView1.Nodes.Add , , "N2", "结构一"
TreeView1.Nodes.Add "N2", tvwChild, "N20", "报询价"
TreeView1.Nodes.Add "N20", tvwChild, "N202", "采购"
TreeView1.Nodes.Add "N20", tvwChild, "N2021", "销售"


End Sub



Private Sub Command2_Click()
TreeView1.Nodes.Clear
TreeView1.Nodes.Add , , "N2", "结构二"
TreeView1.Nodes.Add "N2", tvwChild, "N20", "合约"
TreeView1.Nodes.Add "N20", tvwChild, "N202", "运输"
TreeView1.Nodes.Add "N20", tvwChild, "N2021", "库存"

TreeView1.Nodes.Add "N2", tvwChild, "N21", "订单"
End Sub
jenny00101 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
中间第五行是遍历树的某一节点下的子节点用的,此处应该去掉,我不小心多写了。
jenny00101 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
dim NodeRoot as node '根节点
dim NodeChild as node '其余子节点
private sub command1_click()
set NodeRoot=treeview.nodes(1)
set NodeChild=NodeRoot.child
for each node in treeview.nodes
if node.key<>NodeRoot.key then
treeview.nodes.remove node.index
end if
next
'以下是本过程(点击本按钮要添加的内容)
end sub
另一按钮的操作同上

junglerover 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
就是在按下第二个按钮时,执行
TreeView1.Nodes.Clear
然后再重新把所有结点添加一遍
lxp1314yzp 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说明:在一个form里面有两个button按钮, 一个treeview控件。再实现以上功能。最好能给一段代码。谢谢!
lxp1314yzp 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
问题说明:有多个按钮,每按一个按钮都要把treeview控件重新再写一次。也就是说内容重写一次而且内容不同!
cuzz 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
说明白一点
hand2001 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
重新生成树就行了

1,451

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 控件
社区管理员
  • 控件
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧