今天悲喜交加,散点分,顺便问一下,怎样才能很好的学好delphi?

lyk42 2002-08-29 11:30:40
今天悲喜交加,散点分,顺便问一下,怎样才能很好的学好delphi?
...全文
29 28 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
28 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ggdw 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
当然是去菜鸟论坛了


##############################################
# 我是菜鸟,我怕谁?菜鸟程序员联盟欢迎你~ #
# QQ:16730133 #
# MSN:GGDW2002@HOTMAIL.COM #
# 这里是菜鸟汇聚的地方,不是菜鸟请勿入 #
# http://soft.at.9966.org #
##############################################
blazingfire 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么会这样呢?不至于“悲喜交加”吧,是不是看到了什么漂亮MM了
snake_eye 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也郁闷!
dpli 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看李维的书,
到csdn看问题,
到国外网站看例子。
yaxin_he 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
实践加思考加上网查资料
还要快乐
chll 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xiachedan 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多做些东西
knock 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
做做小项目,看源代码,不要间断
CeleronII 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
努力吧
sun_cathay 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多做东西
dreamfan 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多看别人写的源码
itaolu 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
注重基础的东西,别什么都想学。
filibuster 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
动手比看书来得更快
loseliu 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
刻苦,勤奋
hongyizhujiao 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
还是理论联系实际吧,多看书,找一些项目做,最好从简单的开始
xubeibei11 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
不错呀,还有喜
dhjdut 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多多学习设计模式,我觉得很有用的!共同进步,我也是刚刚转到delphi,以前使用Java.
l_xiaofeng 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
看书,看代码,写程序。理论与实践多结合,多问。

我也在学习中/
lightlee 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
多来csdn
liaoqianlin 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么悲喜交加?
你想学好Delphi?首先要有心理准备,Delphi每次推出新版本时,对兼容性方面的支持都做得不是很好,Delphi5以前的版本就很难在Delphi6中运行。
其次要学好面向对象编程的思想。还有就是要理解C++和Java中是怎样封装对象的。我听说有很多人学习C++后都还只是在用几个分支结构(顺序,选择,循环)来编程,根本没有深入到面向对象的内部核心。其实很多人都是这样,可能是因为工作的职责范围就是这些。Nicrosoft说过,要善用多态性来编程,要用C++的思想来理解Delphi,其实就是以OO的思想来理解Delphi。
加载更多回复(8)

5,388

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧