怎样实现文件夹拷贝的功能?

laisiwei 2002-08-29 02:18:40
把一个文件夹复制到另一个地方。
而且要复制里面的文件和子文件夹。和WINDOWS的复制一样

用VB实现(不要调用DOS的xcopy),直接用VB编程或API

谢谢
...全文
34 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myblind 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
msdn上有详细帮助。
CuiCanBin 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Win32 API: SHFileOperation 的功能还有重要一点忘记说了:

将文件删除到回收站。

总之,它可以实现类似平常 Windows 本身的文件操作功能。
CuiCanBin 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
使用 VB 本身的 FileCopy 及 FSO 对象基本能完成大部分的文件(夹)操作
功能,这正如上面大部分回复所说。

但如果想要更加强大的功能的话,还是使用 Win32 API: SHFileOperation
通过它可以完成很多底层功能,实现效果就象在 Windows 本身执行文件操
作一样。如,可以做到:
1.文件(移动)拷贝。可以指定多个源,并且可使用(*.*)通配符,可指定是
否拷贝子文件夹,是否显示拷贝进度窗口等等。
2.删除文件。同样可以指定通配符,并且在删除前提示用户等等。
......

我正在将该功能封装到我的通用组件里面去。有兴趣请联系:cuicb@163.net
jiangjian0427 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用ado 对象
thinkeasy 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以用递规的方法进行Copy呀
mjs2000 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Set fs = CreateObject("Scripting.FileSystemObject")
fs .CopyFolder source, destination[, overwrite]
maafei 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
你看一下这个api函数,他封装了绝大多数的磁盘操作。
TSHFileOpStructA
复制、易懂、删除等
laisiwei 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
这个函数不会拷贝文件夹和子文件呀
daviddivad 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
'工程-》引用-》Microsoft Scripting Runtime

Private Sub Command1_Click()
Dim fso As New FileSystemObject
Dim source As String
Dim destination As String
Dim overwritefiles As Boolean

overwritefiles = True
source = "c:\aa.txt"
destination = "c:\bb.txt"
fso.CopyFile source, destination, overwritefiles
source = "c:\aa"
destination = "c:\bb"
fso.CopyFolder source, destination, overwritefiles
Set fso = Nothing
End Sub
wxqjl007 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用FileCopy

语法

FileCopy source, destination

FileCopy 语句的语法含有以下这些命名参数:

部分 描述
source 必要参数。字符串表达式,用来表示要被复制的文件名。source 可以包含目录或文件夹、以及驱动器。
destination 必要参数。字符串表达式,用来指定要复制的目地文件名。destination 可以包含目录或文件夹、以及驱动器。


说明

如果想要对一个已打开的文件使用 FileCopy 语句,则会产生错误。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧