各位大虾!小弟不才初用PB,一个小问题,拜山头的性质多些无论回答的如何来者有分!

manboo 2002-08-29 03:42:23
各位大虾!小弟不才初用PB,一个小问题,拜山头的性质多些无论回答的如何来者有分!
我平时都是做项目分析,近日有一个项目是外包的,使用的PB开发的,为此我要熟悉一下PB。嘻嘻!自己做一个小小的东西来测试一下可是当场咯屁!
功能也没什么了!
就是要实现从一个数据库中取来数据来显示,为此我新建一个工作区(WorkSpace)test,一个应用(Application)MyTest,一个数据库连接NorthWind(连接的是Access2002上面的示例数据库NorthWind比较经典嘛),一个窗口(Window)mainWindow,一个数据窗口(DataWindow)使用的是Grid样式的,数据表选择的是“雇员”,加入所有的列,将数据窗口放入Window,在Mytest的Open事件中写下如下代码:
sqlca.dbms = "ODBC"
sqlca.dbparm = "Connectstring='DSN=Northwindcn'"
open(mainwindow)
connect;
运行程序。没有出现任何错误。但也没有取得数据。
问题:
1、 如何取得数据?
2、 上面的操作过程是否符合一般的操作规程?
3、 PB开发应该注意哪些事项
4、 如何将现有的程序组件化开发,我现在主要关心的是如何将PB程序转 换 成Com或者其他的组建模型
5、 如何控制PB项目的错误率
6、 一般情况下比较异犯的错误
说了这么一大通,实在不好意思呵呵!
200分不成敬意,如果不足小弟在开贴相请!

...全文
59 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pandix 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
10分
chinalht 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系分哪,久仰久仰。领分领分
cyliu2000 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
都让楼上说尽了。好好学吧,兄弟
zhangyu_ji 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
bad_good 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
kankan
szpqq 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
warchild 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ok,5分
zhuazhi 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
关注

—————————————————————————————————
____()()
/ @@
`~~~~~\_;m__m._>o -------大米在哪里?大米在哪里??
river_sea 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好人气。
hong_hy 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mainWindow的open中
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
  • 打赏
  • 举报
回复
俺也来晚了,可以在PB 的 db 中测试呀,如果取出数据,可以说连数据没有问题,可能在脚本中的代码友问题。
wanyiterry 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
俺来晚了,不然也能得10分
jbg 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
mytest的open中
sqlca.dbms = "ODBC"
sqlca.AutoCommit = False
sqlca.dbparm = "Connectstring='DSN=Northwindcn;UID=dba;PWD=sql'"
connect;
IF SQLCA.SQLCODE = -1 THEN
messagebox("系统提示","数据库连接失败!"+SQLCA.SQLERRTEXT)
END IF
open(mainwindow)

mainWindow的open中
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
byfq 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的很清楚了,不用我多说了
wclarity 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
up
fandy 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的都说得差不多了,基本上就那么干
mengfan8868 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
系分哪,久仰久仰
balloonman2002 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
1、取数据:
datawindow.settransobject(sqlca)
datawindow.retrieve()
2、3、5、6、略
4、用PB开发组件用POWERDYNAMO+JAGURAR,即EA SERVER,:)
dzhcheng 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
^_^
zzz1975 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
huanying

welcome!!
加载更多回复(26)

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧