请教一个困扰多日的难题

HouseBoy 2002-08-29 10:11:19
我正在用BCB 5.0编个基于Access2000数据库的应用程序,用到决策支持组件,却发现BCB 5.0的DecisionCube不能支持Access2000的字符串型字段.每当我将字符型数据作为DecisionCube的'维'使用时,系统总是提示说不支持Access的'olestr'类型,从而无法生成决策数据.我已在代码中强行为字符型的'维'指明数据类型为'string'或'olestring',但没有作用.
我用ADOConnection连接数据库,用ADOQuery访问数据,DecisionCube与ADOQuery连接提取数据.BCB 5.0已经安装了update patch和ADO Patch.
该如何解决,请各位高手帮帮我,小弟感激万分.
...全文
39 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
manboo 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
决策支持盒子简直是弱智!
advanced 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
WideSring类型试试。
bcboy 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
DecisionCube很弱智的,劝你还是放弃吧,我吃了不少苦,已经放弃了,不知道BCB6会不会好些。
勉励前行 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
是很難,動態新建TTable或TClientDataSet將查詢結果轉到新建的表中(字段類型不一樣了),然後就看你怎麼解決了。也就是說用一個內存表作過渡。
耙子 2002-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
似乎你改用IB 才好些。
用access有点儿勉为其难了

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧