字符型与数值型的计算问题

szpgf 2002-08-30 09:41:14
var count,i,str;
str="China";
count=10;
i=str.indexOf("a"); //不知这个I现在是什么类型?
count=count+i;

最后结果count都是等与105 而不是15,请问这个问题怎么解决?

...全文
48 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
richardluopeng 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
indexOf出来的是数值型的吧!
szpgf 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢大家的帮助,问题解决了。parseInt 可以将字符转换为数值类型!
dylanOK 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀。本来就不需要转换的呀!
sdtashenjie 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
function abcd() {
var count,i,str;
str="China";
count=10;
i=str.indexOf("a");
count=count+i;
document.all("abc").value = count;
}
俺测试了一下对啊!

AABB 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
count=ParseInt(count)+ParseInt(i)
szpgf 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
其实问题就是:如果将字符类型转换为数值类型

字符型常量"5" 如何 与 数值型 10 相加。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧