MyICQ真的能免费吗?大家一起来交流交流.

VisualStudio 2002-08-30 10:52:43
我认为MyICQ虽然开放源代码,但很难和收费的QQ抗衡,关键在于中间有一个服务器,
要维护服务器最终就要走收费的道路,如果各自组建服务器,又很难形成大规模的客户群,就失去了QQ的意义,所以我认为MyICQ不能对抗QQ.
...全文
44 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
glhorse 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
如果解决服务器问题,肯定要投资商的介入,既然是投资就不可能没有回报的,所以完全免费是不可能的,如果MyQQ能真正发展起来,应该考虑用什么办法来吸引投资,这与免费是一个矛盾,但我觉得没有其他的好的途径,关键就是怎么解决好两方面的关系,让大家能够接受,又有人乐意投资,达到商家的目的。。。。。。
哈哈,好想很难
snsins 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
xlander(阿富) :

没~~
online 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
但我支持MyICQ
sh210 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
在中国,太难了
VisualStudio 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能这样: MyICQ 对所有个人和组织开放, 包括企业, 允许企业建立自己的MyICQ 服务器, 发展用户群, 是否收费由企业自己决定, 条件就是要求各企业服务器之间可以互相通信, 做到互联互通. 我们可以选择去收费的企业注册还是去免费的企业注册。企业可以用免费软件发展用户,发布广告销售商品,有了利益来源我想企业应该愿意组建和维护服务器, 这样即解决了服务器问题又解决了收费问题. 大家觉得呢?
nuaawyd 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有,这是一个瓶颈
VisualStudio 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
到哪去找永久免费的服务器呢?
speakboy 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
但我支持MyICQ
snsins 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ICQ之类的东西本来就是服务器的问题
客户端很容易写

如果用户发展多了
服务器端的负载平衡和服务器之间的通信才是难题

realdreamer 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
相信国内还会有免费的即时通信软件出现与 QQ 等对抗的 :)
rujor 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
不过免费的精神是打不折的。
VisualStudio 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
第一 比尔盖茨满脑子就是赚钱, 如果他来维护服务器, 到时候收的可是美金而不
是人民币了.
第二 要想做到真正免费, 中间就不能有服务器, 或者由哪个慈善机构来维护服务
器, 但也难保别人不收费.
第三 我觉得 MyICQ 应该走 P2P 模式, 结合 SpeakFreely 和 NetMeeting 的一
些功能, 这样才能实现真正免费.
第四 如果走 P2P 模式, 就会失去 MyICQ 的许多功能, 比如说聊天室功能, 系统
广播功能, 查找在线人员, 留言功能等.
第五 哎, 总之免费很难.
liaomu 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
服务器真是个大问题。
张兄现在也不能提供服务器。
javanew 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是比尔盖茨维护服务器就不提心钱
xlander 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
TO: snsins(████████████████)

你说得很对,我现在正在做一个这样的项目,我不明白什么负载均衡,就是觉得我的服务器工作效率太低,你有这方面的资料么?
kenshin_xp 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我想即时通信软件可能最后都遵守Jabber协议
kenshin_xp 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以参考IP路由的思想
考虑将服务器做成P2P,服务器与服务器之间交换用户信息。

这只是一个初步构想,等到构思成熟了以后,我想与MyIcq的作者交流一下。
VisualStudio 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我认为 客户/服务器 模式天生就适合收费机制, 只有 P2P 才能实现真正免费, 但不可否认 客户/服务器 模式可以提供比 P2P 更多更好的功能.
snsins 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
只要服务器
那么可以开放源代码
大家都就可以像开发LINUX那样来开发这个东西了

服务器服务器!!!!
lqbn 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
gz

up
加载更多回复(2)

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧