你们难道没遇到过这个问题?

tj_zhaohui_cn 2002-08-30 11:05:47
工具 PB8.0+SQL2000

问题 我在数据库中保存一个IMAGE,然后用selectblob把这个数据提出来,不知道为什

么只能提出32k的(原来文件大于32k),可是我用pb7提就没有问题

你们遇到过吗?高手帮帮我,看看是不是需要打什么补丁
...全文
68 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tj_zhaohui_cn 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,怎么循环取出呀?这个河fileread不一样呀,是selectblob该怎么做呀?
tj_zhaohui_cn 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tj_zhaohui_cn 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
继续等待
topson_fj 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在PB8下面用得很正常,没有问题,请将你完整的语句贴出来看一下吧。大家一起帮你参考参考
tj_zhaohui_cn 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是sql2000,我想这个数据库应该没关系,pb7读取正常
mxlmwl 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
本来就是小于32k的啊,大于32k的要做循环取出啊。
tj_zhaohui_cn 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的,你确定用selectblob从sql2000里取出image大于32k吗?

如果是的话,把你的代码借我参考一下
Steve_csdn 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
jzhaohua 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你用什么数据库?
tj_zhaohui_cn 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
jzhaohua
你好,你怎么就不明白呢?

这个和文件没有关系

我只用selectblob,难道这个也能用循环写吗?
jzhaohua 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pb 每次最多读取 32765 个字节
如果超出, 需要循环读取

我在前面帖子发了个函数解决
tj_zhaohui_cn 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定不是,因为我存的时候用len()看到那个blob的长度是42k,而且我用7.0从数据库selectblob就能读出42k
help2002 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你是否只保存了32K到数据库中?因为当你用fileread读取文件时,一次只能读出32K,需要用循环语句才能将整个文件读出,然后一起保存到数据库。
tj_zhaohui_cn 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
没有人知道为什么吗?
tj_zhaohui_cn 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在线等待
tj_zhaohui_cn 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to 楼上的,我用7。0的selectblob读那条数据,就可以读出42k

说明updateblob没有问题
Steel Ren 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你将文件存入BLOB中时,用FILEREAD一次只能读32K,可能那时你用UPDATEBLOB也只保存了32K,如果是这样的话你应该先从你保存文件哪里看看是否有错

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧