请问如何在MYSQL中如何输入单引号和双引号

kills 2002-08-30 12:55:29
如题,我用的是PERL+DBI连接MYSQL,但是一旦输入单引号就会SQL语法错误,请问何解?前面加斜杠和用QUOTE方法我都试了,还是不行~
...全文
10834 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liudng 2010-06-10
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主如何解决的?
kills 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
答案已经在perl区找到,谢谢各位!
kills 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我说的是PERL中的啊!!!
shuixin13 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL识别下列转义字符:

\0
一个ASCII 0 (NUL)字符。
\n
一个新行符。
\t
一个定位符。
\r
一个回车符。
\b
一个退格符。
\'
一个单引号(“'”)符。
\"
一个双引号(“"”)符。
\\
一个反斜线(“\”)符。
\%
一个“%”符。它用于在正文中搜索“%”的文字实例,否则这里“%”将解释为一个通配符。
\_
一个“_”符。它用于在正文中搜索“_”的文字实例,否则这里“_”将解释为一个通配符。
注意,如果你在某些正文环境中使用“\%”或“\%_”,这些将返回字符串“\%”和“\_”而不是“%”和“_”。

有几种方法在一个字符串内包括引号:

一个字符串内用“'”加引号的“'”可以被写作为“''”。
一个字符串内用“"”加引号的“"”可以被写作为“""”。
你可以把一个转义字符(“\”)放在引号前面。
一个字符串内用“"”加引号的“'”不需要特殊对待而且不必被重复或转义。同理,一个字符串内用“'”加引号的与“"”也不需要特殊对待。
下面显示的SELECT演示引号和转义如何工作:

mysql> SELECT 'hello', '"hello"', '""hello""', 'hel''lo', '\'hello';
+-------+---------+-----------+--------+--------+
| hello | "hello" | ""hello"" | hel'lo | 'hello |
+-------+---------+-----------+--------+--------+

mysql> SELECT "hello", "'hello'", "''hello''", "hel""lo", "\"hello";
+-------+---------+-----------+--------+--------+
| hello | 'hello' | ''hello'' | hel"lo | "hello |
+-------+---------+-----------+--------+--------+

mysql> SELECT "This\nIs\nFour\nlines";
+--------------------+
| This
Is
Four
lines |
+--------------------+

如果你想要把二进制数据插入到一个BLOB列,下列字符必须由转义序列表示:

NUL
ASCII 0。你应该用'\0'(一个反斜线和一个ASCII '0')表示它。
\
ASCII 92,反斜线。用'\\'表示。
'
ASCII 39,单引号。用“\'”表示。
"
ASCII 34,双引号。用“\"”表示。
shuixin13 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
在MySQL中
是用 \ 作为转义符的
dejoy 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要输入'你好',用insert into a(ch) values("'你好'");
如果要输入"你好",用insert into a(ch) values('"你好"') ;
dejoy 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
如果要输入'你好',用insert into a(ch) values("'你好'");
如果要输入"你好",用insert into a values('"你好"') ;
AWP365 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
试试使用两个单引号表示一个单引号
比如'' 表示'或者用char(39)

56,675

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧