是bug还是我出错?

NetCode 2002-08-30 02:06:43
在使用asp.net调试程序的时候,设置的断点有时候却没有作用。
以前重新启动一次,断点又有效了。但是现在,无论如何都没有用了。
为什么我的断点会无效?
...全文
91 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pckedou 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我们这边开发很多人都遇到过这样的问题,有时候重新编译后就可以了,有时候要重新建立新的方案。估计是个bug。
NetCode 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我兴建了一个项目,可以断点。
和我原来那个做了比较。web.config以及工程属性都是一样的。
但原来那个就是不能断点。其实我了。
NetCode 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我兴建了一个webapplication可以断点。
我比较了两个的web.config和工程属性。都是一样的。
但是原来那个就是不能断点。我要晕倒了
sailing_ms 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢您使用微软产品。

这个问题比较复杂. 我们需要检查以下几点:

1. 检查 web.config 文件中的 debugging 选项设置 (True or False).


2. 检查 web.config 文件中的 IP 地址 和 机器名.


3. 根据Q316970篇文章, 检查cache设置.
[Title: Q316970 PRB: Debugger Fails to Hit Breakpoint on Second Pass in ASP.NET]
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q316970


更多相关的信息和说明请参考下面这些资料:

[Title: PRB: Visual Studio .NET Debugger Does Not Stop on Breakpoints When You Debug ASP.NET Pages]
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q306169

[Title:PRB: Debugger Does Not Hit Breakpoint (Client Debug)]
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q320000

[Title: Q316726 HOW TO: Debug an ASP.NET Web Application]
http://support.microsoft.com/default.aspx?scid=kb;en-us;Q316726

- 微软全球技术中心 技术支持

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)。

NetCode 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
//我想从datalist中的一个textBox控件textBox1中读出数据更新数据库
//但是用strvalues = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox1")).Text;
//却读不出textBox1的数据。刷新后变为空了。请问如何解决。
//我在第一行设置了代码无效。
//我把intvalues该为固定值,发现数据库更新了。说明代码有执行。

public void listupdate(object sender, DataListCommandEventArgs e)
{
this.oleDbConnection1.Open();
string author = ((Label)e.Item.FindControl("Label21")).Text;
strvalues = ((TextBox)e.Item.FindControl("TextBox1")).Text;
int intvalues = 0;
try
{
intvalues = Convert.ToInt32(strvalues);
}
catch
{}
this.oleDbConnection2.Open();
string sql = "Update student set sscore = sscore+'"+intvalues+"' where sid = '"+author+"' ";
OleDbCommand comm = new OleDbCommand(sql,this.oleDbConnection1);
comm.ExecuteNonQuery();
this.oleDbConnection2.Close();
Binding();
}
aspritionisdead 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
把代码贴上来看看
NetCode 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我知道。就算我放在page_load里面的断点都不行。
绝对可以执行到的。但就是无效。
aspritionisdead 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
那个断点在什么情况下执行?也许不是无效,只是根本没有执行到断点。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧