在PB中调用java/servlet的问题

leio 2002-08-30 02:55:10
一个项需要用PB和jsp/java联合开发,现要在PB中取servlet中的信息。

我知道PB中似乎可以嵌入java代码,但不知具体是否可行?需要配置些什么?

在PB中又该如何使用?

请知情者提供一些帮助。
...全文
106 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wu_07 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.mpinfo.com.tw/mpower/Cservice/serialization_pb8.htm
wu_07 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
與EAServer 之整合
現今Web 環境的盛行,想要開發Web 與分散式應用程式並且兼具穩定性與延展
性的考量時,開發人員都會在其發展架構中使用應用程式伺服器。Enterprise
Application Server,我們簡稱EAServer,是Sybase 所推出運行在CORBA 架構上的企業級應用程式伺服器,在其中不僅可執行PowerBuilder NVO、ActiveX、C/C++、Java/EJB 以及CORBA 等多種元件,並且它也提供2 phase commit、平衡負載(load balance)、容錯(fail over)、高可用度(high availability)等特性,另外,EAServer 也同時是一個通過J2EE 認證的應用程式伺服器。在PowerBuilder 7.0的環境之中,你就可以很輕易地開發及佈署PowerBuilder 元件至EAServer 中,而在PowerBuilder 8.0 之中更增加了與EAServer 的整合度,以下我們來分別的介紹。

實作EAServer 現存元件的界面
在PowerBuilder 8.0 之中,你可以使用EAServer Component Wizard 建立一個新的客製化使用者物件(custom user object),而其中的函數及相關變數,都與EAServer上某個現存的元件相同,屆時你就可以使用PowerScript 實作該元件所有函數的程式碼了,這樣的特性有點類似Java 語言實作界面的功能。使用這項功能的好處是,現存在EAServer 上的元件不一定是PowerBuilder 元件,也有可能是Java、C/C++等元件,程式人員可以只定義元件的基本界面,然後你可以使用PowerBuilder 來實作出元件的邏輯。





PowerBuilder 呼叫EJB 元件
新一代的Java 規格中提出了一個多層次架構執行環境,我們稱之為J2EE(Java 2 Enterpirse Edition),在其中規範了Java 元件的標準,我們稱之為EJB(Enterprise Java Bean),現在PowerBuilder 8.0 提供了一項新功能,可以讓PowerBuilder 前端程式或者是在Jaguar Server 上的PowerBuilder 元件呼叫EJB(包含entity bean 及session bean)元件,其行為就像EJB 前端程式一模一樣。以下是PowerBuilder 呼叫EJB session bean 的範例程式,你可以發現它非常的簡單。
1. //變數宣告
2. //Connection myconnect
3. CartHome MyCartHome // EJB's home interface
4. Cart MyShoppingCart // EJB's remote interface
5. long ll_result
6. //讀取home interface
7. ll_result = myconnect.Lookup(MyCartHome, "Shopping/Cart",
"com.myorg.myproj.shopping.CartHome"))
8. //建立EJB 元件複本
9. MyShoppingCart = MyCartHome.Create()
10. //呼叫EJB 上的函數
11. MyShoppingCart.AddItem(66)
leio 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢。我没用过CORBA技术,先去查查资料看看。

下周三结贴,还请各位多多帮忙,再多出些主意。

advanced 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
用CORBA技术肯定没问题吧。

81,094

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧