关于串口通讯程序打包的问题

linux0 2002-08-30 04:29:58
windows 2000 pro
本人用mscomm32控件写了一个简单的rs-232通讯程序
release版 静态链接mfc库

为在没有装vc的机子上运行,我把可执行程序拷贝过去

还有把mscomm32.ocx拷贝到该机的c:\winnt\system32\下

运行cmd,regsvr32 c:\winnt\system32\mscomm32.ocx
看到提示注册成功,但运行可执行程序时出错,getlasterror()=2

请问还该做什么

我用hypertrm.exe测试就可以,端口(com1)可以正常工作,

但我的程序就是不能运行  ,代码很少的

//#define ID_COMMCTRL 2000
//CMSComm m_ComPort;


int CComtestDlg::OnCreate(LPCREATESTRUCT lpCreateStruct)
{
if (CDialog::OnCreate(lpCreateStruct) == -1)
return -1;

// TODO: Add your specialized creation code here
DWORD style=WS_VISIBLE|WS_CHILD;

if (!m_ComPort.Create(NULL,style,CRect(0,0,0,0),this,ID_COMMCTRL))
{
TRACE0("Failed to create OLE Communications Control\n");
CString strMsg;
strMsg.Format("%d",GetLastError());
AfxMessageBox( strMsg);
//---******----strMsg为2出错在这里
return -1; // fail to create
}

return 0;
}
...全文
80 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是系统找不到指定的资源或者文件。

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧