看看下面的sql语句为何不正确?在线等...

byfq 2002-08-30 05:09:50
在pb环境中执行提示语法错误,数据库为access 2000

ALTER TABLE code_xian MODIFY psb_code varchar(3) ;
...全文
50 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
byfq 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
结帐,jzhaohua(阿猪) 说的办法可行,厉害!!
supsuccess 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
alter table YourTableName alter (column) ColName varchar(10)
jzhaohua 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
ACCESS 数据库, 使用的是 alter column, 而不是 modify

如下语句我测试了, 是在 pb 中拼凑起来的语句, 执行成功
alter table aa alter column aa varchar(10);

我在数据库画板中执行也通过了
are2000 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
你试着将这句sql放在db admin画板里执行一下看看什么结果。
byfq 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
本人用的是pb6.5,很奇怪啊,到底什么原因?
byfq 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
to are2000(土狗):
不行,提示语法错误!
wenheng_818 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
flyerlxg 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的意见
are2000 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
pb中看到的是varchar,因为pb的那个建表工具用varchar来对应access的text了。
ALTER TABLE code_xian MODIFY psb_code text;
byfq 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
换成text也不行啊,pb中看到它的类型是varchar啊,另外声明我用sql语句新建表时用这个类型是可以的,各位再帮忙想想啊
WorldMobile 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上说的应该没错,你换成text试试吧
青藤1111 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊,在access 中没有varchar的数据类型
iwithyou 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
同意
fjzjr 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是没有varchar类型,很久没用access
are2000 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
access中好象没有varchar的字段类型,应该是text吧。

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧