我的数据库不能写入,为什么???

xiaoningyb 2002-08-30 08:30:30
<?php
/////连接数据库///////
$username='caolei';
$passwd='caolei';
$db_name='baby_db';
$table_name='address';
$link_message=mysql_connect('211.83.98.167',$username);
if(!$link_message)
{
echo"sorry,数据库连接出错";
exit();
}
//////写入数据//////////////

$name='xiao';
$address='uestc';
$tel='83200013';
$bir='';
$qq='15940029';

$char_sql="insert into $table_name(name,address,tel,bir,qq)values

('$name','$address','$tel','$bir','$qq');";
echo $char_sql; //显示$char_sql的内容
$result=mysql_db_query($db_name,$char_sql,$link_message);
mysql_query($query) or die(mysql_error()); //判断错误
?>
////////////////////////////////////////////////
出现以下错误
insert into address(name,address,tel,bir,qq)values('xiao','uestc','83200013','','15940029');Query was empty
...全文
50 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoningyb 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

restart后可以了
谢谢
xiaoningyb 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我在在变量前面加了$符号的
我的php版本是4.2.2,按照你说的改了,还是不行
_Shakespeare 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
回楼上:
你在变量前面加了$符号了吗?php和asp是不同的,php需要加$
另外就是在php4.2.0之后需要把php.ini中的register_globals设置成on
先试试上面两条
xiaoningyb 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
o
xiexie
现在只有一个问提,就是不能把表单数据直接变成php的变量
我在表单中输入的数据,在php中直接引用,可是总是空的
是不是要改什么参数??
_Shakespeare 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
有2个不同的方法增加用户:通过使用GRANT语句或通过直接操作MySQL授权表。比较好的方法是使用GRANT语句,因为他们是更简明并且好像错误少些。
shell> mysql --user=root mysql
mysql> GRANT SELECT,INSERT,UPDATE,DELETE,CREATE,DROP
ON 数据库名.*
TO 用户名@localhost
IDENTIFIED BY '口令';
xiaoningyb 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
现在唯一的问题就是不能把表单提交的数据直接变成php变量
怎么办??
xiaoningyb 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复

我知道错误了
这一句
$link_message=mysql_connect('211.83.98.167',$username.$passwd);
改为
$link_message=mysql_connect('localhost',$username.$passwd);
就可以了
mysql不能连接远程数据库??
qiushuiwuhen 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/Topicview1.asp?id=984017
xiaoningyb 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
我改了一下
错误提示
Access denied for user: '@xiaoningyb' to database 'address'
我怎样才能新建一个用户,让他有使用database 'address'的权限??
qiushuiwuhen 2002-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
去掉mysql_query($query) 这行
=>
$result=mysql_db_query($db_name,$char_sql,$link_message) or die(mysql_error());

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧