感受 WPS Office 2002 !

ataotao 2002-08-31 11:44:02
今天安装了WPS Office 2002,听说WPS Office 2002 提供了二次开发接口,于是迫不及待的试了一下,代码如下:

Variant WPS, DOC, Range;
try
{
WPS = CreateOleObject("WPS.Application");
}
catch (...)
{
MessageBox(Handle, "请确定您是否安装了WPS2002!", "错误", MB_OK | MB_ICONERROR);
}

WPS . OlePropertySet("Visible", true);
DOC = WPS . OlePropertyGet("Documents") . OleFunction("Add");
Range = DOC . OleFunction("Range", 1, 10);
Range . OlePropertySet("Text", "试验而已!");
DOC . OleProcedure("SaveAs", "c:\\a.wps");
WPS . OleProcedure("Quit");

但保存时总出现问题,于是到金山网站上找技术支持,终于看到了WPS Office 2002 的补丁,安装之后,程序终于可以正常运行。
于是本人在此提醒大家,在使用WPS Office 2002 的二次开发接口时,一定要安装WPS Office 2002 的补丁,最终的代码修改如下:

Variant WPS, DOC, Range;
try
{
WPS = CreateOleObject("WPS.Application");
}
catch (...)
{
MessageBox(Handle, "请确定您是否安装了WPS2002!", "错误", MB_OK | MB_ICONERROR);
}

WPS . OlePropertySet("Visible", true);
DOC = WPS . OlePropertyGet("Documents") . OleFunction("Add");
Range = DOC . OleFunction("Range", 1, 10);
Range . OlePropertySet("Text", "试验而已!");

try
{
DOC . OleProcedure("SaveAs", "c:\\a.wps");
}
catch (...)
{
MessageBox(Handle, "无法保存文件,请到www.wps.com.cn下载WPS补丁程序!", "错误", MB_OK | MB_ICONERROR);
DOC . OlePropertySet("Saved", true);
}
WPS . OleProcedure("Quit");


欢迎大家到http://bbs.cust.edu.cn/listboard.asp?boardid=80讨论。
...全文
69 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ataotao 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
你开一个ftp,我的信箱是x_taotao@sina.com
sncel 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我早想下载了,就是找不到下载的地方,能不能传一个给我。。。。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧