在线等~~~请简单的问题~~教我啊~

lovegun 2002-08-31 12:59:27
我用了一个FLEXGRID控件,在它的MSFLXGRD1对象中显示了一个数据库,现有一个这样子的问题,如何将我查找出来的记录如将ID=22的那一行记录显示到顶部?

请大侠教教我啊~~
...全文
20 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pufeng_999 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
1。 ssql = "select * from table where id='22'"
rs.Open ssql, data, adOpenDynamic, adLockOptimistic
For i = 0 To rs.Fields.Count - 1
MSHFlexGrid1.Col= i
MSHFlexGrid1.Text = rs(i)
Next
2. ssql="select * from table where id<>'22'"
rs.open ssql,data,adopendynamic,adlockoptimistic
for i =0 to rs.recordcount-1
for j= 0 to rs.fields.count -1
mshflexgrid1.text = rs(i)
next
next


基本上是这个意思!
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
上面那个错了~~~
查询按钮代码大致如下:
Private Sub Command1_Click()
MSFlexGrid1.Col = 0
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.ColSel = MSFlexGrid1.Cols - 1
MSFlexGrid1.RowSel = MSFlexGrid1.Rows - 1
MSFlexGrid1.CellFontBold = False
MSFlexGrid1.FillStyle = flexFillSingle
For j = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
For i = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
If InStr(MSFlexGrid1.TextMatrix(i, j),Text1.Text) Then
MSFlexGrid1.Col = j
MSFlexGrid1.Row = i
'第I行的记录就是我想要的记录如果把他显示到第一行来啊?或者是把这一条记录
'输出到一个文件也行!
End If
Next i
Next j
End Sub
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
查询按钮代码大致如下:
Private Sub Command1_Click()
MSFlexGrid1.FillStyle = flexFillRepeat
MSFlexGrid1.Col = 0
MSFlexGrid1.Row = 0
MSFlexGrid1.ColSel = MSFlexGrid1.Cols - 1
MSFlexGrid1.RowSel = MSFlexGrid1.Rows - 1
MSFlexGrid1.CellFontBold = False
MSFlexGrid1.FillStyle = flexFillSingle
For j = 0 To MSFlexGrid1.Cols - 1
For i = 0 To MSFlexGrid3.Cols - 1
If (MSFlexGrid1.TextMatrix(i, j) = Text1.Text) Then
MSFlexGrid1.Col = j
MSFlexGrid1.Row = i
'第I行的记录就是我想要的记录如果把他显示到第一行来啊?或者是把这一条记录
'输出到一个文件也行!
End If
Next i
Next j
End Sub
螺丝刀2000 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
另,数据库是DBF格式的~!
pufeng_999 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次查询查出id=22的记录,第二次查询查出id<>22的记录
第一次查询查出以后把结果用循环写入控件,第二次查询以后氢结果再写入控件!
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
我查询已经实现了~~~不用SQL查询啊~~因为要实现模糊查询~~如我已找到第15行是我想要的行,但是因为它在数据库的下方,看起来不方便,我想把它移到第一个纪录,~大侠教我啊~!
chenyu5188 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用两次查询搞定,正象楼上的用两个SQL语句,将两栖的查询结依次写入到控件中!
zqfleaf 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from table where id=22
union
select * from table where id<>22
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不会啊~!就是这个意思,在数据库中查询中,将查询结果放置在一个记录~~就是要实现这个功能啊?能不能说清楚一点?
pufeng_999 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
用循环写进去啊~~~不一定要用数据环境的
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊~~我就是不知道怎么拿出来放在顶部啊?
pufeng_999 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
先把id=22的那行记录拿出来放在顶部,再拿其他的加在后面!
lovegun 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么这个问题没有人回答呢?是不是问题没有写清楚吗??

7,765

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧