请教几个有关串口的问题,高分!

Lixh2000 2002-08-31 05:47:57
1、PC机上九针串口(COM1)的定义和25针串口(COM2)的定义按编号来讲是不是一样的?
2、在没有对COM1口进行任何操作时,用万用表测量了它的针脚电压,有几对电压为12V(-12V),可否用编程的方法来设置其电压?比如我只用1~8脚,输入10101010,就可以使与之对应的针脚电压为12V,0,12,0,12,0,12,0。最好能给出一段代码,汇编或VC均可。
...全文
29 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Lixh2000 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢楼上两位!
如果我只要有三根线用程序来控制它,使之电压达到12(-12)v,应该怎样呢?用程序如何控制呢?
sxslyy 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
1、9针是2、3、5,25针是2、3、7。
2、同意楼上。
网络咖啡 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ckc 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
1、不一样
2、不可以。串口并不是所有的线都可以控制的,即使是可以控制的几根
线,也不可以控制它为12V,0,只可以控制它为12V和-12V。
你其实应该控制并口,并口有你需要的功能
Lixh2000 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么没有人响应我的第二个问题呢?这才是关键!
luerdong 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
九针串口和25针串口本质是一样的,就是三根线有用,
一对收/发数据线,再加一根地
while(1){...} 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
到这儿去看看把,http://www.gjwtech.com/

这个网址也是别人推荐给我的

4,356

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧