大侠赐教了,怎么用JAVA连接DLL文件??谢谢

一人前端 2002-08-31 06:08:07
大侠赐教了,怎么用JAVA连接DLL文件??我想使用JAVA连接操作平台的DLL文件.怎么实现啊!!谢谢了......
...全文
20 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
blackfiles 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
学习
一人前端 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!
网络咖啡 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
System.loadLibrary("newPrintfDll");
返回的就可以作为类使用了
advanced 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
给一个简单例子:
package mytest;

public class HelloNative
{ //要调用的本地方法声明为native
public native static void greeting();
static
{
System.loadLibrary("newPrintfDll");
}
}
主类如下:
package mytest;

import mytest.*;

public class HelloNativeTest
{
public static void main(String[] args)
{
HelloNative.greeting();
}
}
首先,你要编译有native方法的那个文件,生成class文件,然后,使用jdk自带的命令javah编译该类文件,生成.h文件,生成的.h文件的关键代码如下:
JNIEXPORT void JNICALL Java_mytest_HelloNative_greeting
(JNIEnv env*, jclass cl);//稍微改了改
用vc或者c++builder做一个dll文件,跟着winzard做,不难,将这段代码拷贝到cpp文件里(用vc做时),然后再在下面写出你要的代码如
JNIEXPORT void JNICALL Java_mytest_HelloNative_greeting
(JNIEnv env*, jclass cl)
{
printf("Hello NativeWorld!");
}
编译生成dll,放到c:\winnt\system下就可以了.
注意:
在用vc编译dll时,要先找到jni.h和jni_md.h放到include里
在编译.h文件是注意包的路径问题(如果有的话),否则虽然可以找到dll,但还是会提示找不到方法的!
wes109 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
你需要用到jni

记得IBM的中文网站有一篇教程,你可以去看看

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧