我的PHP怎么显示得这么慢?

starwalker 2002-08-31 06:23:47
同一台服务器上?
我的PHP怎么显示得慢,phpmyadmin就那么快呢?
...全文
93 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anfield 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也出现过这个问题,看你的程序,没有什么循环,应该不是效率低的问题,如果这样的程序PHP处理都那么慢,那PHP就没用了,

我那时候的问题是 连接数据库的 用户名,主机名,密码其中的一个有错误。当然我用的数据库是 ms sql server ,你看看吧。
starwalker 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
使用include()和require()会减慢速度吗?
anziqi 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
$sql = "SELECT * FROM `txl_user` WHERE `name`='".$name."';";'
我想影响速度最大的可能是你的这个查询了.

你的表很大吗?

如果大的话请你用索引.或利用临时表.这样速度会上去的.

再有一个如果你包含的文件中如果有一些循环设的不对也会很影响你的速度.
starwalker 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
经过测试,

mysql_select_db() mysql_query()的速度比mysql_db_query()慢一点

几个mysql_fetch_的速度从快到慢排列如下:
mysql_fetch_row();
mysql_fetch_object();
mysql_fetch_array();
starwalker 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
好的!我试试!
microsoft_windows 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
$record=mysql_fetch_object($result);
这个可能效率低
可以使用
mysql_fetch_array
mysql_fetch_row
其中下面那个速度最快,不过不好管理

mysql_db_query
你可以先mysql_select_db("$dbname",$connect);
再使用mysql_query("select...");

if ($submit!="")...
弄成if (!$submit)...

...

多写写,多看看,经验会增长的
starwalker 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
比如下面这个PHP

<?
session_start();
session_unregister("local_id");
session_unregister("local_name");
$title="老是弄不清的7班";
if ($submit!=""){
$tablename="txl_user";
$hostname="localhost";
$username="xxx";
$password_mysql="xxx";
$dbname="xxx";
$link_id=@mysql_connect($hostname,$username,$password_mysql);
if (! $link_id){
echo "<html><head><title>错误</title></head><body>";
echo "连接数据库失败";
echo "</body></html>";
exit();
}
$sql = "SELECT * FROM `txl_user` WHERE `name`='".$name."';";
$result=mysql_db_query($dbname,$sql,$link_id);
$record=mysql_fetch_object($result);
if ($password==$record->password and $password!=""){
$islogin=-1;
$local_id=$record->id;
$local_name=$record->name;
session_register("islogin");
session_register("local_id");
session_register("local_name");
header("Location: index.php");
}else{
echo "<FONT COLOR=#FF0000>姓名、密码错!</FONT>";
}
}
?>
<html><head>
<?
echo "$head";
if (isset($title)) {
echo "<title>".$title."</title>";
}
?>
<meta http-equiv=Content-Type content=text/html; charset=gb2312><META NAME=Author CONTENT=Starwalker><link rel=stylesheet href=/style.css type=text/css></head>
<body <?echo $body;?>>
<H3>老是弄不清的7班</H3>
请你登陆:
<TABLE>
<TR><TD align=center><FORM METHOD=POST ACTION=login.php>
姓名:<INPUT TYPE=text NAME=name value=<?echo $name;?>><BR>
密码:<INPUT TYPE=password NAME=password><BR>
<INPUT TYPE=submit value="登陆" name="submit">
<a href="information.php?new=-1">注册</a>
</FORM></TD>
</TR>
</TABLE>
<?
$nolink=-1;
if ($nolink!=-1){
echo "<HR size=1>";
include("../link.htm");
}?>
<HR size=1>
<TABLE align=center bgColor=#000000 border=0 cellPadding=1 cellSpacing=0 width=70%>
<TR>
<TD>
<TABLE border=0 cellPadding=0 cellSpacing=0 width=100%>
<TR bgcolor=#CCFFFF>
<TD align=center><A HREF=mailto:webmaster@insp.51.net>webmaster@insp.51.net</A>  
QQ:26205861  ICQ:106225377<br>
Copyright © 2000-2002 <A HREF=http://insp.51.net>INSPIRATION</A> All Rights Reserved.
</TD>
</TR>
</TABLE>
</TD>
</TR>
</TABLE>
</body></html>
<?
@mysql_close($link_id);
?>
xh416 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是你的代码有问题,冗余是不是太多,连接数据库的方式等等,都有很大可能,你可以说详细一些吗?
vivanboy 2002-08-31
  • 打赏
  • 举报
回复
phpmyadmin还不是php程序?

肯定是你的程序问题

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧