DataGrid显示出后想在指定的行列加链接怎么办??(看了一些贴但不懂)

westerly 2002-09-01 10:05:24
另外解释一下
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<a href='nexpage.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ID1")%>&filename=<%# DataBinder.Eval(Container, "DataItem.ID2")%>'>..</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
不懂啊

Container
...全文
101 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
w18ily 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你是要在一个连接里面传递两个参数!
1、怎样在DataGrid的链接列里面传递两个以上的参数?
这个有以下的答案:
(1)回复人: dreamdragon2008(一网情深) ( ) 信誉:95 2002-5-13 16:30:22 得分:0
<asp:HyperLink id="HyperLink1" runat="server"NavigateUrl="detail.aspx?ID={0}&&id2={1}">
<%# Container.DataItem("lastreply")%>
<%# ID2的值%>
</asp:HyperLink>
(2)用普通链接<a></a>
<a href="show.aspx?id1='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"ID1")%>'&id2=<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"id2")%>">
这样做的结果是Design界面不可见了。
(3)推荐方法:使用LinkButton
<asp:LinkButton ID="lbnShow" Runat=server CommandName="Show">
<%# Container.DataItem("lastreply")%>
</asp:LinkButton>
然后再在ItemCommand事件里面处理,你可以传n个参数.
(回复人: mbm(-- (@ \/ @) --))
itemcommand是datagrid的事件,设置linkbutton的commandname属性,然后在itemcommand事件里捕捉这个属性.
例如
设置CommandName="aa"
private void DataGrid1_ItemCommand(object source, System.Web.UI.WebControls.DataGridCommandEventArgs e)
{
if (e.CommandName=="aa"){}
}

westerly 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
大哥我加到
<%@ Page Language="C#" Debug="true"%>
<%@ Import Namespace="System.Data" %>
<%@ Import Namespace="System.Data.OleDb" %>
<Script Language="C#" Runat="Server">
public void Page_Load(Object src,EventArgs e)
{
//联结语句
string MyConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source="+Server.MapPath(".\\db\\asp1.mdb") ;
string strComm = "select * from aspnet order by id";

//打开一个联结
OleDbConnection MyConnection = new OleDbConnection(MyConnString);


OleDbDataAdapter MyComm = new OleDbDataAdapter(strComm,MyConnection);


DataSet MyDataSet = new DataSet();

//把UserList,BookList表存入DataSet
MyComm.Fill(MyDataSet,"aspnet");


DataGrid1.DataSource = MyDataSet.Tables["aspnet"].DefaultView;
DataGrid1.DataBind();
MyConnection.Close();

}
public void submit_Click(Object src,EventArgs e)
{
string MyConnString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0 ;Data Source="+Server.MapPath(".\\db\\asp1.mdb") ;
string strComm = "select * from aspnet order by id";

OleDbConnection MyConnection = new OleDbConnection(MyConnString);


OleDbDataAdapter MyComm = new OleDbDataAdapter(strComm,MyConnection);


DataSet MyDataSet = new DataSet();
OleDbCommandBuilder myb=new OleDbCommandBuilder(MyComm);
MyComm.Fill(MyDataSet,"aspnet");
string username1 = Request.Form["username"];
string address1 = Request.Form["address"];
string school1 = Request.Form["school"];
DataTable dt;
dt=MyDataSet.Tables["aspnet"];
DataRow dr=dt.NewRow();
dr["username"] = username1;
dr["addres"] = address1;
dr["school"] =school1;
dt.Rows.Add(dr);
MyComm.Update(MyDataSet,"aspnet");


MyConnection.Close();

}
</script>
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<form runat="server">
<ASP:DataGrid id="DataGrid1" runat="server"
BorderColor="black"
BorderWidth="1"
GridLines="Both"
CellPadding="3"
CellSpacing="0"
Font-Name="Verdana"
Font-Size="8pt"
HeaderStyle-BackColor="#aaaadd"
AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee"/>
<Columns>
<asp:TemplateColumn>
<ItemTemplate>
<a href='nexpage.aspx?id=<%# DataBinder.Eval(DataGrid1, "DataItem.ID1")%>&filename=<%# DataBinder.Eval(DataGrid1, "DataItem.ID2")%>'>..</a>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
用户名:<input type="text" name="username" size="20" ><br>
住址:<input type="text" name="address" size="20" ><br>
学校:<input type="text" name="school" size="20" ><br>
<asp:datagrid id="DataGrid2" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="id" DataNavigateUrlFormatString="http://www.stu.edu.cn/index.aspx?id={0}" DataTextField="title" HeaderText="主题"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>

<input type="button" value="提交" runat="server" OnServerClick="submit_Click" >


</form>
<asp:Label id="Info" runat=server /><br>

</body>
</html>

可都看不到链接啊
NetCode 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
<asp:datagrid id="DataGrid2" runat="server" AutoGenerateColumns="False">
<Columns>
<asp:HyperLinkColumn DataNavigateUrlField="id" DataNavigateUrlFormatString="http://www.stu.edu.cn/index.aspx?id={0}" DataTextField="title" HeaderText="主题"></asp:HyperLinkColumn>
</Columns>
</asp:datagrid>
在你索要加链接的列用<asp:HyperLinkColumn >设置其中的DataNavigateUrlFormatString.如果多行都是同一个链接,则不需要设置DataTextField.如果要在url中传递参数,这要在你绑定得DataTable中选择一个DataTextField.DataNavigateUrlFormatString格式如下:http://www.stu.edu.cn/index.aspx?id={0} 其中{0}就是代表绑定得DataTextField
westerly 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
有源码看看吗??
sandy16 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以在属性生成器中插入和删除列,其中有linkbutton和button
在html中他会自动生成

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧