程序的启动画面如何做?

wangzn1979 2002-09-01 10:39:20
程序的启动画面如何做?
当程序启动以后,这个画面自动消失
最好能告诉我源代码。
谁先告诉我,就是100分
...全文
49 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
匿名用户12345 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的你试过你说的方法了么?

我认为这么做,form2只会一闪就启动form1了。
cowboy1999 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
试试TSplashForm
delphi009 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复

在启动程序之前出现启动画面的方法多得是,但有些是调用“记时器”来延时的,
这种方法有时拖慢了程序的启动速度,下面介绍又一方法,给大家参考对比一下。
  建一个启动封面窗体,假设为Form2,先设置好BorderIcons、
BorderStyle、FormStyle、Position,接着在窗体上加入图片框、文本框,
设置好后在菜单里选Project里的Options,把Form2从Auto-create forms
里转到Available forms。再接着就是按Ctrl+F12键,选Project1,出现工程单元,
其内容如下
...
Application.CreateForm(TForm1, Form1);
Application.Run;
..
  在Application.CreateForm(TForm1, Form1); 前加入如下语句:
form2:=tform2.create(application);
form2.Show;
form2.Update;
  然后在Application.Run;前面加入如下语句:
form2.hide;
form2.free;
匿名用户12345 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
首先建立一个窗体,然后设定窗体方式,设定隐藏最大化,最小化,关闭按牛

窗体上放一些你想放的东西,比如作者,版权

用sleep(integer) 参数为毫秒,表示延迟多少时间.

然后自动打开主窗体.

释放此窗体

很简单的,很多书上都有.



5,386

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 开发及应用
社区管理员
  • VCL组件开发及应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧