一个菜鸟的问题,怎么去把字符串中的连续数字存成一个Int的?

wftree 2002-09-01 09:24:24
rt
...全文
36 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wftree 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢了
zhazhalg 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
用atoi()就可以了啊
这可是很基本的,多看看msdn,那里什么都有!一起加油哦:)
snsins 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
wftree(wftree):

大哥,别告诉我你不会用MSDN,如果你想学好编程,早日学会怎么使用MSDN
你只要在MSDN里的index这里输入atoi或者itoa,你要的东西都出来了

MSDN里还有很多技术文章
coolc 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
在文档中心 http://www.csdn.net/Develop/Read_Article.asp?Id=8107

也可以用数据类型搜一下
wftree 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位的帮助,我想在问一下,这些函数(itoa,atoi)的资料在什么地方找呀?
blade_fj 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
还使用atoi吧。
#include <stdlib.h>
CString string="1245";
int n=atoi(strin);
sh210 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi,
itoa,
tigerfox 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
int 是4个字节
char 是1个字节

一个int可以存4个。

用memcpy()或其它函数把字符值传进去,不就行了。
方工 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <stdlib.h>
#include <stdio.h>

void main( void )
{
char *string, *stopstring;
double x;
long l;
int base;
unsigned long ul;
string = "3.1415926This stopped it";
x = strtod( string, &stopstring );
printf( "string = %s\n", string );
printf(" strtod = %f\n", x );
printf(" Stopped scan at: %s\n\n", stopstring );
string = "-10110134932This stopped it";
l = strtol( string, &stopstring, 10 );
printf( "string = %s", string );
printf(" strtol = %ld", l );
printf(" Stopped scan at: %s", stopstring );
string = "10110134932";
printf( "string = %s\n", string );
/* Convert string using base 2, 4, and 8: */
for( base = 2; base <= 8; base *= 2 )
{
/* Convert the string: */
ul = strtoul( string, &stopstring, base );
printf( " strtol = %ld (base %d)\n", ul, base );
printf( " Stopped scan at: %s\n", stopstring );
}
}
snsins 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi
qsfsea 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
atoi()
OSNC_17 2002-09-01
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换,在前面加上int即可.

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧