碰到难题了……请问微软专家和各位高手!!

Happyboy_zjy 2002-09-02 10:01:06
我现在想把加密过后的一个unicode的字符串放到web.config中的一个字符串变量里?我不知道该如何做呀?
例如这样的,用RSA类进行加密后,他返回的字符串是一些带有框框,乱七八糟的字符串。放到web.config中后,取出来的值变成了??了,不知道有没有解决办法
THANK U!
...全文
47 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Jouzen 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
在写文件的时候尝试一下UninCode编码
Happyboy_zjy 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP!
4czh 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方案是这样的,把加密完的数据在转换成Base64代码,因为xml内容是有限制的,不能随便往里塞,我们可能看到过生成的viewstate代码,那就是加密后转换成的base64代码,base64代码在xml,html中都可以使用,给你两个小函数,编码和解码用的:
/// <summary>
/// 将字符串编码为Base64字符串
/// </summary>
/// <param name="estr">要编码的字符串</param>
private string Base64Encode(string estr)
{
byte[] barray;
barray=Encoding.Default.GetBytes(estr);
return Convert.ToBase64String(barray);
}


/// <summary>
/// 将Base64字符串解码为普通字符串
/// </summary>
/// <param name="dstr">要解码的字符串</param>
private string Base64Decode(string dstr)
{
byte[] barray;
barray=Convert.FromBase64String(dstr);
return Encoding.Default.GetString(barray);
}
Happyboy_zjy 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
public static string encryptPassword(string password,CspParameters CspPar)
{
// CspParameters CspPar = new CspParameters();//加密报务提供程序(CSP)的参数
// CspPar.Flags = CspProviderFlags.UseMachineKeyStore;// 改变CSP的一个标志
byte[] text = Encoding.Unicode.GetBytes(password);
RSACryptoServiceProvider rsa = new RSACryptoServiceProvider(CspPar);
byte[] textAfter = rsa.Encrypt(text,false);
return Encoding.Unicode.GetString(textAfter,0,textAfter.Length);
}
这是加密的算法。返回的是一个字符串值》请各位再看看。
saucer 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
sounds like encoding problem, how did you read your data back?
vazi 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
请列出加密调用代码啦
Happyboy_zjy 2002-09-02
  • 打赏
  • 举报
回复
配置错误
说明: 在处理向该请求提供服务所需的配置文件时出错。请检查下面的特定错误详细信息并适当地修改配置文件。

分析器错误信息: “”(十六进制值 0xD8DE)是无效的字符。 行 86,位置 49。

源错误:


行 84: <appSettings>
行 85: <add key="beforStr" value="궛꜖ꈹ줖墵タ颅쫚䪒驵⢘ꆶ끦瓋ꅔ㔫澬粥衟麴덏ꬤ턦䮰곩쎤팏媥⎿඀작섩㸚锏ᄜ썞ⶃзﲒ磅긴宴⒬柅里□耂틕줒⡭猈ഴ礟掾괅䗒쪵" />
行 86: <add key="endStr" value="㡪ཀྵὗ䄫㨸⨚샊폏奆軏蝱鍤烺藑靗‹荊y塝脱펺脗獍ڲ請܃᫗餭했ꤻ酱㵆㞛㕘줍氭믛刁碒ට벊☹ᄐ蟜轌鼍꒶ീ傃Ẑ蒲滗嚅઴" />
行 87: </appSettings>
行 88:


源文件: c:\inetpub\wwwroot\GXWeb\web.config 行: 86

这就是错误的信息!
我的配置是这样的。<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<globalization
requestEncoding="utf-8"
responseEncoding="utf-8"
/>
我看了一下帮助,好象有个utf-16的编码形式,但不知道该如何设置?

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧