怎样修改程序的系统菜单的默认项??

I_Love_Soft 2002-09-03 09:31:45
怎样修改程序的系统菜单的默认项??

在任务栏上双击一个程序的图标,

程序就会最小化,或从最小化变成正常.

我现在已经修改了系统菜单,

想使双击时运行我指定的菜单项,我要怎样做呢??
...全文
30 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
emu 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,你觉得是什么意思呢?
zzhong2 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的是什么意思,请细说
emu 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿,怎么修改程序的系统菜单的默认项你不知道,怎么倒分你就精通了吧?

http://www.csdn.net/Expert/forum.asp?typenum=8&searchKeys=+&roomid=0&author=I_Love_Soft&tabletype=now

SessionEnum 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
void __fastcall TMainForm::FormCreate(TObject *Sender)
{
Application->OnMessage = OnSysMessage ;
}


void __fastcall TMainForm::OnSysMessage(TMsg & Msg, bool & Handle)
{
if(Msg.message == WM_SYSCOMMAND)
{
if(Msg.hwnd == Application->Handle && Msg.wParam == SC_MINIMIZE)
{
..........

Handle = true;
}
}
}
firestars 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
截获wm_syscommand消息,最大化和最小化的时候都要用到的
SessionEnum 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
任务栏上的消息是由Tapplication发出的,可能要改tapplication中事件处理过程.
jishiping 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
单击任务栏上的图标,就可以最小化窗口,恢复窗口了,而且这个和系统菜单
的默认项好像也没有关系。改变缺省菜单可以用函数SetMenuDefaultItem就可
以了(你自己看一下这个API函数的说明)。
I_Love_Soft 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复

可能我说错了,不是右下角那个放托盘的,面是桌面下边那个横栏,那个加什么??
blankman 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
bcb中有一个叫TrayIcon的控件,他有当鼠标点击的时的事件,
它的事件挺全的应该可以满足你的要求

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧