mcrypt 编码函式库????

andyzsy 2002-09-03 10:38:13
小弟马上要做一东西,老板要求客户在写文章保存的时候,向客户要一个密匙,然后对文章进行加密,当自己要查看时,再次输入密匙,解密,

我想可能要用mcrypt 编码函式库????来实现,不知谁做过,请指点指点,谢谢!最好能有代码!!
...全文
30 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
anziqi 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
先给你一个例子.这个东东基本安装里好象不代你得去下载他,安装他才好用.

首先,我们将介绍如何使用Mcrypt扩展库对数据进行加密,然后再介绍如何使用它进行解密。下面的代码对这一过程进行了演示,首先是对数据进行加密,然后在浏览器上显示加密后的数据,并将加密后的数据还原为原来的字符串,将它显示在浏览器上。

使用Mcrypt对数据进行加、解密

<?php
// Designate string to be encrypted
$string = "Applied Cryptography, by Bruce Schneier, is
a wonderful cryptography reference.";

// Encryption/decryption key
$key = "Four score and twenty years ago";

// Encryption Algorithm
$cipher_alg = MCRYPT_RIJNDAEL_128;

// Create the initialization vector for added security.
$iv = mcrypt_create_iv(mcrypt_get_iv_size($cipher_alg,
MCRYPT_MODE_ECB), MCRYPT_RAND);

// Output original string
print "Original string: $string
";

// Encrypt $string
$encrypted_string = mcrypt_encrypt($cipher_alg, $key,
$string, MCRYPT_MODE_CBC, $iv);

// Convert to hexadecimal and output to browser
print "Encrypted string: ".bin2hex($encrypted_string)."

";
$decrypted_string = mcrypt_decrypt($cipher_alg, $key,
$encrypted_string, MCRYPT_MODE_CBC, $iv);

print "Decrypted string: $decrypted_string";
?>

_Shakespeare 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.php.net/manual/en/ref.mcrypt.php这里有你需要的所有
我一直用md5(),所以没有实际经验
phpteam 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个简单点的加密解密函数不就得了
avenger 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
晕倒.还要改服务器配置.

也太麻烦了吧.

我还是同意二楼的说法.自定义一个加解密函数吧.呵.不过安全性就有点差了..

嘿嘿.
anziqi 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
综述:Mcrypt 2.4.7是一个功能强大的加密算法扩展库,它包括有22种算法,其中就包括下面的几种算法:

Blowfish RC2 Safer-sk64 xtea
Cast-256 RC4 Safer-sk128
DES RC4-iv Serpent
Enigma Rijndael-128 Threeway
Gost Rijndael-192 TripleDES
LOKI97 Rijndael-256 Twofish
PanamaSaferplus Wake

如何安装Mcrypt?

在标准的PHP软件包中不包括Mcrypt,因此需要下载它,下载的地址为:ftp://argeas.cs-net.gr/pub/unix/mcrypt/ 。下载后,按照下面的方法进行编译,并把它扩充在PHP中:

下载Mcrypt软件包。

gunzipmcrypt-x.x.x.tar.gz
tar -xvfmcrypt-x.x.x.tar
./configure --disable-posix-threads
make
make install
cd to your PHP directory.
./configure -with-mcrypt=[dir] [--other-configuration-directives]
make
make install

根据你的要求和PHP安装时与服务器作适当的修改。
andyzsy 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在win下玩php的,请问我该怎么做???该下载什么东西,???win下安装php不存在什么重新编译把!


请教!!!
PHP4 中文手册

英文版权及引用文章归原著者所有

中文整理及CHM制作:星空浪子 zhongcfido@126.com http://netleader.126.com
您可以对本手册进行复制,但必须保证本手册的全整性,手册的错误之处请给我EMAIL或通过别的方与我联系,我将在下一个版本中更新。

更新的版本或PHP的应用范例,及PHP的技术论坛请访问http://netleader.126.com/

完成于2000-2-13日

导读

第一章 PHP 介绍
来龙去脉
功能概述
PHP 与其它 CGI 的比较
第二章 安装与设定
环境需求与准备工作
快速设定及安装
PHP 的编译设定细部选项
php.ini 设定细部选项
如何写作 PHP 程
第三章 语法
语法简述
hello, world
嵌入方法
引用档案
注解
常数与变数
常数型态
变数型态
变数的使用
运算符号
算术运算
字串运算
设定运算
位元运算
逻辑运算
其它运算符号
流程控制
if..else 回圈
do..while 回圈
for 回圈
switch 回圈
其它的流程控制
与物件

物件
第四章
Adabas D 资料连结
阿帕契伺服器专用
阵列处理
拼字检查
BC 高精确度
历法
ClibPDF
日期与时间
DBA
dBase 格资料表
dbm 类资料
目录管理
动态连结
执行功能
FDF
filePro 资料
档案系统
HTTP 相关
Hyperwave 伺服器
图形处理
IMAP 电子邮件系统
PHP 选项及相关资讯
Informix 资料
InterBase 资料
LDAP 目录协定
电子邮件
数学运算
mcrypt 编码
mhash 杂凑
杂项
mSQL 资料
SQL Server 资料
MySQL 资料
Sybase 资料
网路
NIS
ODBC 资料连结
Oracle 8 资料
Oracle 资料
Perl 相容语法
PDF 格档案
PostgreSQL 资料
常规表示法
信号与共享记忆体
Solid 资料连结
SNMP 网管
字串处理
URL 处理
变数处理
Vmailmgr 邮件处理
WDDX
压缩档案
XML 剖析
Session
GNU 记录
FTP 档案传输
MCAL 模组日历存取
第五章 范例程
访客计数器
使用者认证
聊天室
留言版
意见信箱
广告轮播

附录 A 索引

21,887

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧