如何产生出合计数

zzj_mjz 2002-09-03 03:29:35
使用绑定的话如何在表格的底部加上合计数?
...全文
51 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
saucer 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
do it in ItemDataBound event, see
Adding a Totals Field in a DataGrid
http://www.dotnetjunkies.com/tutorials.aspx?tutorialid=496
zhang_dz 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你好,

您可以先Fill一个DataSet,再在所需的表上添加一行合计数,然后再把这个表的DataView帮定到控件如DataGrid. 请参考如下代码:

sqlCon.Open();
sqlCmd.CommandText="select * from tbl_XXXX";

SqlDataAdapter sqlDA=new SqlDataAdapter();
sqlDA.SelectCommand=sqlCmd;
DataSet ds=new DataSet();
sqlDA.Fill(ds,"test");


DataTable dt= ds.Tables["test"];
DataRow dr;
dr=dt.NewRow();

//添加一行,包含合计数。你可以再用一个Command对象取出数据库中的合
//计数,用包含Count或Sum的SQL语句,返回到一个DataReader中,然后再
//从DataReader中取得所需的合计值。另一个办法是直接用循环语句在表
//中计算合计值。
....
dr["FIELDS1"]=....
....


dt.Rows.Add(dr);

DataView dv= new DataView(dt);
DataGrid1.DataSource=dv;
DataGrid1.DataBind();

希望对你有所帮助。

本贴子以“现状”提供且没有任何担保,同时也没有授予任何权利。具体事项可参见使用条款
(http://support.microsoft.com/directory/worldwide/zh-cn/community/terms_chs.asp)

1,978

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 其他语言讨论
社区管理员
  • 其他语言社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧