如何用pb完成文件上传服务器的功能

wolfpzp 2002-09-03 10:02:42
我现在要用pb实现一个上传文件的功能,就是输入在控件中输入文件名,然后将该文件存储到服务器上。检测该文件是否存在。如果不存在则存储,存在则提示改名。只要通过点击文件名就能打开服务器上的该文件。有点类似超连接的功能。必须用pb。
请大侠们帮我这个忙,非常感谢!!!!!!
...全文
1253 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxuan 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可以考虑用控件做(powertcp)可以实现你的功能,可以在网上down一个下来试试,有pb例子.
wangdamao 2002-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想实现这样的功能,谁有例子可以发给我一份,谢谢啦!

我的Email:protonwang@163.com
hjd_cw 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我给你个例子吧,也许有点帮助。
liyx326 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想实现这样的功能,但一直没有成行,pb在这方面的功能可真实差的要死.

谁有例子可以发给我一份,谢谢啦!

我的Email:liyx326@163.com
wolfpzp 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢!我的MAIL:wolfpzp@sina.com
wk_1978 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Long ll_row,ll_length,ll_read,ll_position = 0

Integer li_id,li_fileno,li_loops,li_i

String ls_file,ls_path

Blob tot_b,b

ll_row = Dw_1.GetRow()

If ll_row = 0 Then return

li_id = Dw_1.Object.Id[ll_row]

If GetFileOpenName("选择文件",ls_path,ls_file,"DLL","所有文件(*.*),*.*") = 1 Then
ll_length = FileLength(ls_path)
li_fileno = FileOpen(ls_path,StreamMode!)
If ll_length > 32765 Then
If Mod(ll_length,32765) = 0 Then
li_loops = ll_length/32765
Else
li_loops = ll_length/32765 + 1
End If
Else
li_loops = 1
End If

For li_i = 1 To li_loops
ll_read = FileRead(li_fileno,b)
tot_b = tot_b + b
ll_position = ll_position + ll_read
FileSeek(li_fileno,ll_position,FromBeginning!)
Next

FileClose(li_fileno)
End If

Dw_1.Object.File_name[ll_row] = ls_file

Dw_1.AcceptText()

If Dw_1.Update() = 1 Then
Commit;
Else
RollBack;
Return
End If
lkyuan 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
me too
lkyuan007@sina.com
wj_mailbox 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
agree hardbull
hardbull 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好在你的机器上配置FTP服务,让PB触发FTP服务即可。
ice2water 2002-09-03
  • 打赏
  • 举报
回复
比较困难,如果需要你说的这么多功能,最好在服务器上建一共享目录,那什么问题都解决了,只剩下安全性?也可使用FTP。

1,072

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧