如何才能确切的知道TCP连接已经关闭了(4次握手结束)??

famugong 2002-09-04 12:30:11
请教各位大侠:
在socket编程中如何知道TCP连接关闭 4次握手已经结束?

还有,能不能从socket 得到与之帮定的ip地址?


多谢!
...全文
76 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
famugong 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在就是想确切的知道什么时候TCP关闭4次握手全部结束.
包括本端和对端的关闭请求和响应

有没有办法? TCP协议栈有没有什么办法通知上层应用?

大侠帮忙啊!

xuying 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用GetTcpTable()函数看socket建立的连接不存在了,就说明关闭了。
ToUpdate 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
UP1
imquestion 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
tcp建立连接的三次握手,
协议负责处理,只给你处理成了的。

你如果在写一般的应用程序是不用管的。
...
imquestion 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是不用你操心的,
这些工作该由tcp/ip协议中的程序实现。
比如,tcp建立连接的三次握手,
就是由协议负责,不由你负责。
zersan 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1、自己关闭了就可以了,用不着管对方吧。
2、标准的socket是得不到的。
hohoo 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用select函数检测对方socket关闭,对方socket关闭时,会发一个关闭连接
通知报文,会马上被select检测到的。

4,354

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
通信技术相关讨论
社区管理员
  • 网络通信
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧