怎样判断copyfile是否完成呢?

cjxiaoh 2002-09-04 09:51:08
api函数copyfile可以用返回值判断是否成功,怎样判断是否完成呢,因为我下一部要删除拷贝的源文件。
...全文
619 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
juwuyi 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
FUNCTION ulong CopyFile(ref string lpExistingFileName,ref string lpNewFileName,ulong bFailIfExists) LIBRARY "kernel32.dll" ALIAS FOR "CopyFileA"
ll_rtn=CopyFile(as_source,ls_filename,1)
If ll_rtn=0 Then //如果文件名已经存在
Messagebox("","文件名已经存在!")
end If
hzhxxx 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
函数的特性是有 return 语句,子程序的特征是没有,这个在 PB 中区分不是很明显,你仔细看看他的 返回值 的定义就可以知道,这也是 接口的一种吧!
xing_xing 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
得到返回值就表示完成。
奇遇 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个api好了
Function boolean MoveFileA(ref string lpExistingFileName,ref string lpNewFileName) LIBRARY "kernel32.dll"
luoyefeng 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
得到返回值就表示完成了呀
qdyuan 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
lb_return = CopyFileA(as_existingfilename, as_newfilename, lb_fileexists) //api函数
if lb_return then
// messagebox('提示', '复制成功! ')
return 1
else
messagebox('复制失败', '1、请检查目标文件是否已经存在; ~n2、若目标路径是在局域网上, 则还应将此目标路径必须提前设成"共享",且共享权限全选; ~n3、检查源文件' + as_existingfilename + '是否存在', stopsign!)
return 0
end if
【例8.2】将一个文件的内容复制到另一个文件中去。 //程序名为:copyfile.c //执行时可用:copyfile filename1 filename2形式的命令行运行,将文件filename1中的内容复制到文件filename2中去。 //file copy program. #include void main(int argc,char *argv[]) //命令行参数 { int ch; FILE *in,*out; //定义in和out两个文件类型指针 if(argc!=3) //判断命令行是否正确 { printf("Error in format,Usage: copyfile filename1 filename2\n"); return; //命令行错,结束程序的执行 } //按读方式打开由argv[1]指出的文件 if((in=fopen(argv[1],"r"))==NULL) { printf("The file <%s> can not be opened.\n",argv[1]); return; //打开失败,结束程序的执行 } //成功打开了argv[1]所指文件,再 //按写方式打开由argv[2]指出的文件 if((out=fopen(argv[2],"w"))==NULL) { printf("The file %s can not be opened.\n",argv[2]); return; //打开失败,结束程序的执行 } //成功打开了argv[2]所指文件 ch=fgetc(in); //从in所指文件的当前指针位置读取一个字符 while(ch!=EOF) //判断刚读取的字符是否是文件结束符 { fputc(ch,out); //若不是结束符,将它写入out所指文件 ch=fgetc(in); //继续从in所指文件中读取下一个字符 } //完成将in所指文件的内容写入(复制)到out所指文件中 fclose(in); //关闭in所指文件 fclose(out); //关闭out所指文件 } ----------------------- 文件内容复制程序全文共1页,当前为第1页。

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧