我在Java论坛中提了一个问题,没有人能解决(session)

miqier1209 2002-09-04 02:02:06
这是一个asp写session,然后redirect一个servlet,在其中取session的值的问题》
asp中的代码这这两行:
<% Session("Check_User") = "OK"
Response.Redirect("http://192.168.168.1/search/check")
%>
servlet中总是接不到session的值,请问有什么办法解决?
(我有好多的分呀,真的感觉是在散分,但也解决了不少问题。)
...全文
98 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
miqier1209 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
知道了,谢,看来只有Cookie了。
Lostinet 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
到底有没有明白SESSION是什么?
不要说JSP,就算是ASP。NET也不是和ASP共用SESSION的。
如果要做数据交换,
那么用COOKIE定义自己的SESSIONID,自己用某种方法在服务器上储存状态。
例如用数据库。
mradang 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
把前面的那个ASP页用JSP重写一个就行了:)
miqier1209 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
请看看这个程序
http://www.csdn.net/Expert/TopicView1.asp?id=996204
Davelu 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
用Cookie,也可能用户关闭了,最好是放在数据库里进行存取,这样最安全。
lylhyh 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Session变量只能在同一平台的同一个应用程序中传递!!
asp和jsp和asp.net他们都不能共享Session变量!!
但可以使用http的方式传递!!如:
Response.Redirect("http://192.168.168.1/search/check?id="+Session("check_user"))
然后在另一个页面中使用Request接受!!
miqier1209 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
但这个值是要自动隐藏传递的,如何实现?
miqier1209 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
不在一台机器上,但session是写在客户端浏览器中的呀,只要是当前浏览器就可以呀。
xjbx 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把在传给serlet前先把session()值赋值给一个页面变量,再把页面变量传给serlet
qiushuiwuhen 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
jsp会和asp共享Session内存区?

理论上是不应该的,所以不用试也知道了

我看将Session改为Cookie为好

因为大家都能访问Cookie
learnner 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你的.asp在192.168.168.1上面吗?否则肯定是得不到的。
miqier1209 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
check是servlet,不是asp,请大家帮帮忙吧。
gu_xin2002 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据session的原理,在不同的平台下不可能得到session值
miqier1209 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
servlet的代码如下:

import javax.servlet.http.*;
import javax.servlet.*;
import java.io.*;

public class check extends HttpServlet{
public check(){
super();
}
public void doGet(HttpServletRequest request, HttpServletResponse response) throws ServletException, IOException
{
response.setContentType("text/html; charset=GBK");
PrintWriter out = response.getWriter();

//session.setAttribute("Check_User",OK);


HttpSession session=request.getSession();
String ss="";
if(session.getAttribute("Check_User")==null)
{
ss = "";
}
else
{
ss=(String)session.getAttribute("Check_User");
}

if (ss.equals("OK"))//!"".equals(ss))
{
out.print("<p>身份确认</p>");
}
else
{
out.print("<p>认证失败</p>");
}
out.print("</body></html>");
}
}

不知道是什么原因,总是认证失败
gshope 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Response.Redirect "http://192.168.168.1/search/check/servlet.asp"
Davelu 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会接不到Session的值?不可能吧。

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧