送分!100分,up有分!

gsoft 2002-09-04 02:48:56
1、VC怎么学?
2、VC通常用来开发什么样的项目或产品?
3、现在用的是VC6.0还是VC++7.0.net?
4、我以前是用delphi的,现在想学VC好学吗,要多长时间能上手项目?
谢谢各位大哥发表意见,小弟恭候!
...全文
31 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gsoft 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
根据楼上的兄弟所说,那是不是我要把windows研究研究呢 ?
javanew 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
会delphi的经验对于学VC基本没什么帮助,而是理解windows的工作机制才对学VC有帮助,反正我是先学VC的,然后学delphi就好学多了
gsoft 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
来发表呀快来呀,分可以再加
gsoft 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
ynli2002说得好,立即学,谁知道网上哪里可以下载 vc60
0313700000 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
ynli2002 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.学VC,要有C++的基础,C语言也勉强可以,干学是肯定学不好的,要边学边实践
2.VC可以干很多活:可以编商用软件,可以编与底层交互的上层程序……
3.现在大家还都在用VC6.0
4.应该是立即,这是一个程序员的基本素质,要是什么语言都要学半年的话,公司一定不会要你,应该用什么马上就上手,边学边用。
8714163 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
告诉你一个网站www.vchelp.net
superwxh 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
up
8714163 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
给我 送分我来给你慢慢讲!
gsoft 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那意思我用vs.net也可以学VC了,我刚学也不打算学习网络方面的,只是因为手头没有VC6。0的安装程序,所以打算用vs.net学习VC。 但是我也想知道现在公司都用vc60还是vs.net, 对于初学者,用两者哪个是不是都一样呢?
zPerry 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
从 Delphi 转到 BCB 应该更容易点吧
BCB 的功能也不比vc差
chinaren_shibo 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这要看你干什么了,我觉得,vs.net技术是为了适应网络开发的需要Microsoft才推出的,而VC6.0在这方面的表现很差,我现在一般用VC6.0开发一些底层的数据采集的东西。
gsoft 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大家用的是哪个版本,因为我要买相关的书和安装相关的软件,我现在机器上安装的是Visual studio.net 7.0.
手头有c/c++程序员实用大全。是Kris Jamsa, Lars Klander 写的,我以前看了一部分。可是我是不是应该买本visual studio.net 7.0的书呀,我对这个ide环境不太懂,还是我装个VC6.0,不过手头没有VC6。0这个软件, 用.net也可以吧。

大家帮我出出主意,帮帮指指路,谢谢
shuttle12 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
1.要学VC,最好先熟悉C语言编程,由于你以前也是编程的,学起来应该教快。
2.VC开发一些底层软件的效率更好,也更为灵活,但做界面较复杂。
3.VC6.0和VC7.0.NET,后者是前者的升级版,但对于新手,能掌握6.0就已经可以做很多事了.
4.入门要半年左右,精通需要2年左右.前提是有项目做.
gsoft 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
现在大家用的是哪个版本,因为我要买相关的书和安装相关的软件,我现在机器丰安装的是Visual studio.net 7.0.
手头有c/c++程序员实用大全。是Kris Jamsa, Lars Klander 写的,我以前看了一部分。可是我是不是应该买本visual studio.net 7.0的书呀,我对这个ide环境不太懂,还是我装个VC6.0,不过手头没有这个软件。

大家帮我出出主意,帮帮指指路,谢谢
utada776 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
多看多写 系统
patriot_cool 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
+u!!up!!
liuyutinglyt 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
正在学习中。MFC,当然了,如果你完全不懂的话就不要上手那么快了。
njsg_zeng 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
有项目做的话上手很快的
everandforever 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
一通百通,应该半年可以了。
加载更多回复(4)

16,466

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧