初学者的困惑,麻烦帮我看看?

tsqqq 2002-09-04 03:57:15
我照着书上写了一个例子:
<%@ Page Language="vb"%>
<html>
<head>
<title>buttontestvb</title>


<script language="VB" runat="server">
Sub Button1_Onclick(sender As Object,e As EventArgs)
Span1.InnerHtml="学习button控制元件!"
End sub
</script>
</head>
<body>
<form runat="server">
<Asp:button id=button1 onClick="Button1_OnClick"
style="font:8pt"
text="clickme!"
runat="server"/>


<p>
<span id=button1 runat=server></span>
</form>
</body>
</html>
运行以后,网页上什么都没有,空白!而且点击鼠标右键查看“源文件”,居然所有的代码都能看到,请问是怎么回事啊
...全文
31 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tsqqq 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
用了<asp:...></asp>web控件以后还需要加button按钮吗,还有我在浏览器端能看到所有的代码,以前在asp中我记得不是这样,有什么方法能测试一下.net是否装好了
plife 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你是真正的初手的话,是不是忘了在ASPX添加“Button”按钮?
plife 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你自己有没有在ASPX里编辑过?
tsqqq 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢各位了,以上方法我都试过,不过还是看不到button
davidoff 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<span id=button1 runat=server>
改成
<span id=Span1 runast=server>
davidoff 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上都是高人,连代码错了都能运行。厉害。
pscj 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
没有装FrameWork吧?
要不就是没把此源码放到虚拟目录下
buaawjh 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
<form runat="server" method="post">
tsqqq 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我刚才试了一下,如果不用web控件好像都可以显示,html控件可以显示,就是<asp:...></asp>的内容在网页上没有,
tsqqq 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to icyer():你是说在运行里输入这个命令吗,我运行了,没有这个命令,而且我在我装vs的目录下找过,也没有,是不是要重装vs。
hgknight 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
编译,设置虚拟目录
icyer 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
估计是.NET没有装好,这样试试:
aspnet_regiis -i

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧