各位大侠,请教(在线等待,急)

yangguo_god 2002-09-04 04:33:45
一个paradox表,其中一个字段是timestamp型的,该怎么对它进行加减
多谢了
...全文
41 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jishiping 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我最主要的意思,不知道这个值的意义。减0.0000004是什么意思啊。对于
TDataTime类型的变量,加减一个整数表示加减天数,但是你这儿加减一个
小数代表什么,我也没有研究过。我觉得,最好还是用2个TDateTime类型
进行加减,这样代码容易理解。如:
AdvanceQuery->Active=false;
AdvanceQuery->SQL->Clear();
AdvanceQuery->SQL->Add("select min(SelectTime) from selected");
AdvanceQuery->Open();
TDateTime d = AdvanceQuery->Fields->Fields[0]->AsDateTime -
TDateTime(1,0,5,0); //将时间减去1小时5秒,这样代码很容易看懂
AdvanceQuery->Active=false;
AdvanceQuery->SQL->Clear();
AdvanceQuery->SQL->Add("update selected set selecttime=:p1 where ID=:p3");
AdvanceQuery->ParamByName("p1")->AsDateTime = d;
AdvanceQuery->ParamByName("p3")->AsInteger = idd;
AdvanceQuery->ExecSQL();
yangguo_god 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
强制转换成double型再进行加减
可以直接加减吗?
yangguo_god 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
timestamp 型的字段,记录显示是年月日小时分秒,很清楚,
d=d-0.000004,我只是想减去一段很小的时间,而且,好象没有错,我也是瞎碰的
jishiping 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
d=(double)AdvanceQuery->Fields->Fields[0]->Value;
d=d-0.0000004;
这段代码是什么意思啊?反正我不懂。
yangguo_god 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
季大哥,多谢,我已经想了一个办法,也可以,我的方法有缺陷么?
AdvanceQuery->Active=false;
AdvanceQuery->SQL->Clear();
AdvanceQuery->SQL->Add("select min(SelectTime) from selected");
//AdvanceQuery->ParamByName("p2")->AsString=ClientForm->clientname;
AdvanceQuery->Open();
d=(double)AdvanceQuery->Fields->Fields[0]->Value;
d=d-0.0000004;
AdvanceQuery->Active=false;
AdvanceQuery->SQL->Clear();
AdvanceQuery->SQL->Add("update selected set selecttime=:p1 where ID=:p3");
AdvanceQuery->ParamByName("p1")->Value=(TTime)d;
AdvanceQuery->ParamByName("p3")->AsInteger=idd;
AdvanceQuery->ExecSQL();
jishiping 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
Table->Edit();
TField* Field = Table->FieldByName(FieldName);
Field->AsDateTime = Field->AsDateTime + 1; //加1天
Table->Post();
yangguo_god 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠,不要和我客气啊,我急

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧