新手 请大家帮帮忙 谢谢

hanqinew 2002-09-04 10:16:30
select * from test
如何把这句查询用在PB里 并显示在DATAWINDOW里
...全文
30 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhaoming1214 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在有一个sql脚本,是对一个数据库的多个操作,涉及到多张表,
窗体我已经做好了,怎么样点击一个按钮,来执行这段sql,
这个sql的意思是对数据库删除和添加的,不用显示数据。
该怎么设置去连接数据库呢?
hanqinew 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
to pp_key(好想....) 这样做是不是太死了点 我想要点灵活性大点的 该如何做
joss 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
查询,
是新手就用filter吧
具体看帮助!
pp_key 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,能作如下功能,是建立在你已经连接好数据库,并在你建立的application中写好对数据库的描述,并连接好

对于你sql语句的要求,用dw功能检索数据,不用写sql语句,具体如下
首先建一个建一个窗口对象,new->object->windows
在windows中添加一个数据窗口控件,insert->control->datawindows
再新建一个datawindow对象,new->datawindows->guid(表格型)
datawindows属性设置,添加表全部字段
在windwos中的datawiondows属性dataobject选上新建的datawindows对象
在wiondwos的open()事件里写:
dw_1.settransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
hanqinew 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
String strsql;
strsql="select * from test"
dw.setsqlstring(strsql)
dw_1.retrieve()
那这样呢
ice2water 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
首先打开PB,选择DataWindow画笔,再选择New,数据源选择Quick Select,风格选择Freeform或Grid,按OK,再选择table,再选择Columns,再OK,DW就出来了,然后将其保存为d_aaa,建一应用,建一窗口,插入窗口控件,在控件点右键选择DW,试试看吧
hanqinew 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果 我要写一个 简单的查询 该如何做 能说下吗 谢谢了
ice2water 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
No,NO,NO,select语句不是写在脚本里,而是在设计dw时使用,而且也不是这样很明确的一条语句,建议先找一本PB入门的书先看看,看看例程,通过搜索可在网上找到大量的PB资料。慢慢学习吧。
hanqinew 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么看的和连接数据库的差不多啊 我把select * from test 直接写在事件里
编译就出错 我看例子里 select test1 into :str from test 要把值传一个变量 搞的我很糊涂啊
select * from test
dw_1.setransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
难道这样就可以了吗?
随便在问问那里有最最最最初级的PB教程 谢谢了
ice2water 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
先设计DW,然后在窗口中调用此dw,调用语句:
dw_1.setransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()

juwuyi 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
建一个datawindow对象,选择表test,保存为d_test
放一个datawindow控件,dataobject属性为d_test。这样就行了阿。
hanqinew 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不明白 能不能写的详细点啊 谢谢了
juwuyi 2002-09-04
  • 打赏
  • 举报
回复
datawindow里可以直接
dw_1.setransobject(sqlca)
dw_1.retrieve()
就行了阿。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧