我的所有的关于pb的疑问,请高手回答,这些问题简单但总是很困惑(高分求解,不够再添)

slothboy 2002-09-05 10:07:12
我以前用vb写程序的,最近改用pb,也用了很长时间了,可下面这些问题仍然很困惑
1。竟然没有打包程序,要靠手工。很烦

2。用什么数据库呢?
做一个程序的时候的真实情况:
用oracle ? 用户不要网络版,就要单机版,还不装nt or 2000,oracle personl 没

有找到;用anywhere? 不好发布,我看了很多贴子,不外乎就是改注册表,很麻烦,成功率

也很低,而pb目录下的anywhere安装盘竟然有70、80M之巨,而且不能单独安装,就算把pb的

安装程序和anywhere目录一起复制过去,出的问题更奇怪,我找了若干台win98,全部提示没

有安装dcom98,我安装dcom98说安装过了,安装ddcom95说版本太低,不管这个了,强制安装

下去,安装成功了,可以用了,可是呢?刻盘拿到用户那里竟然所有的机器都安装不上了。

只好把suppor\asanywhereruntime(也有50、60M之巨)终于安装上了,可是竟然不能自动启

动数据库,每次都要手工运行一下runtime serve sample才能用,我晕倒。我吐血

!@#@%@#$^$%&。
真的好怀念用access,大多机器都有它的驱动,就算没有装一下MDAC_TYP.EXE也就行了

,可是真T*****M****D(sorry,我真的忍不住要骂了)我每次用access的时候在office里面建

立的不管是主键,还是唯一性索引,在pb中都不认,而在pb中竟然不能为access建立主键,而

没有主键datawindow好多功能都不能用.....
我说的是真的,有好几次,我都欲哭无泪................呜呜~~

3.程序图标改不了
... ...(默哀三分钟)我写程序这么多年了,真没有脸问这个问题。我看了很多回答,都是

改appliction 的icon属性,最近终于有人肯多说一句了,双击project 从Aditional

Properties(属性窗口的下部的一个按钮)->Icon->browse 选一个图标文件,可各位,我找遍

了所有的属性,窗口,菜单都没有这个东西
我给大家看看我的project窗口的内容
========================
executable file name
resource file name
(project build options)
prompt for overwrite rebuild
(code generation options)
machine code trace information error context informaiton
optimization
(version)
company name
product name
description
copyright
version

(libray)
e:\***\**.pbl pbd resource file name
=======================
其它的真的什么都没有了,而我这个问题问了很多遍,也看到别人问了很多遍。现在对这个问

题临近麻木,直接发给用户原始图标,再也不想改了
不知道大家有没有这样的疑问呢?或者真的是我太笨?帮忙支持一下,请留下这样的信息
使用pb时间 有的疑问
3个月 1、2、3 (本人)
如能解决关键的疑问,本人一定高分酬谢.感激涕零


...全文
35 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yuxuan 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借助第三方软件了,这打包是小问题了。
balloonman2002 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、关于打包问题:
我用的SETUP FACTORY,很方便、简单,而且以前我用VB时也感觉它自带的那个打包程序不是很方便,:)
2、说来惭愧,我还在用DBF做数据库,:),除了ODBC什么都不要装,:)
3、关于设置图标的问题,请留下你的信箱,我把设置方法抓成图片发给你,:)
4、我现在用的是PB65,也经常非法操作,:),据说是PB虚拟机就是那个PBVM60.DLL容易内存泄露,:)
byfq 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用pb时间
4年
有的疑问
1、
2、
3、
楼上说的都不是问题,使用任何工具都一样,有方便的地方就有蹩脚的地方,用其优避其短。正如楼主所说,
以前用vb写程序的,最近改用pb。。。
vb那么好?为什么还要改啊?
ddtid 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、打包程序有很多,Installshield罗嗦了点,找点简单的很方便。好象PB有自己的打包程序,不过我没有用过;
2、你使用单机版的话可以使用access啊,在access里面建主键或者唯一索引可以在PB里面识别啊,我就是Pb+Access做的
3、图标上面的兄弟已经说了;
4、我发现最容易死机的时候就是在DW里面使用radio,其他好象不是那么容易死的吧
flyerlxg 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
冬儿哥哥,好久没有看到您了,最近忙些啥?
楼上的兄弟,我刚刚学PB的时候也是一样,满头雾水不说,到现在还只是一知半解,不,说多了一点,应该是一知0.01解。
1、确实在程序打包这一方面,没有VB好用,安装好VB后就可以直接使用其打包程序,但PB还需要自行查找Instalshield之类的专业打包程序,确实麻烦了一点!
2、用数据库方面,我觉得用MS SQL还可以,我一直用它,MS SQL 2000有四个版本,其中一个是单机版,可以直接安装在Win 98上。
3、程序图标问题,是运行时的图标还是可执行文件存在磁盘上显示的图标,如果是前者,则在窗口中指定图标即可,如果是后者,则双击应用(Application)后,在右边有个additional properties按钮,单击它出现一个对话框,选择icon选项卡,然后通过Browse按钮找到所需要的图标即可。
4、至于死机问题,那可能是PB8.0有BUG吧,找个补丁装上去看看,有没有改善。如果不行换操作系统吧!
另外,我的开发环境是:Win 2000 + PB 7.03 + MS SQL 2000,死机是难免的,不过只是PB集成环境出现错误需要重新启动PB而已,操作系统还没有死过。
祝您好运!
wu_07 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/851/851915.xml?temp=.4586603
cdz0451 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你可真是一个十足的懒虫

wu_07 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1,用instalshield之类的东东,熟能生巧之后就不觉的麻烦了。
2,pb中用到本地小型数据库还是用asa的好,毕竟和pb是一家人,其实不用安装,copy几个文件,在程序中更改几个注册表项即可。有空帮你找找资料。
3,点击你的应用(application)属性中有additional properties中的icon选项。
slothboy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,我的开发环境是
windows 2000,pb 8.0
说到这里我想到第四个疑问,就是pb很容易死机,机房里机器无一幸免.....
slothboy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢各位,关于icon的,我晕,原来我的属性栏缩成了0宽度,我看不到,哎,惭愧.不过说起来pb的IDE够恶心的.
楼上说你用的就是access,怎么用的阿?我在office中建立的主键到了pb中不能对datawindow进行edit,add,del等操作阿.
要是能用access那就幸福了,大家帮帮忙阿
moweihua 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、pb运行库用的文件就四个:pbvm70.dll,pbdwe70.dll,libjcc.dll,pbo8470.dll(ORACLE连接文件);
你的程序文件:XX.pbd,XX.exe
只要用ZIP/RAR类软件打包,拿个优盘拷贝就可以了。
2、数据库方面
oracle personl我有如果你要给你(邮箱够大吗?)
3、图标方面
你可能想错方法了,不是菜单里找!
打开你的应用程序,在属性栏里有一个“Additional Properties”按钮,单击后出现“Application”窗口,其中有个“Icon”页,进去后单击“Browse..”按钮选图标。
4、死机问题
安装8.02补钉,里面有个Pbresmon.exe程序可以监控资源。(刚装好不知有没有用,不行的话是你机资源太少了,升级吧!)

1,076

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧