很奇怪的空格问题,不知道大家碰到没有

JBCStudy 2002-09-05 11:54:55
数据库为sqlserver7
现在有一字段char(10)
我在pb下的database中输入cy,保存,下次再进去他变成了cy+6个空格
我删掉6个空格保存,下次再进去又有

但是sqlanywhere6我测试是好的。

我哪里设置不对???或者是微软与pb连接不好
...全文
54 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
JBCStudy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1:10 come here 结帐
JBCStudy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to jacksu19(梦幻影像) :
你安装SQL Server时做的选项有问题
应该怎么选,我默认的
fj888 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char 类型就是固定长度的字串类型的所以当你录的长度不够时系统自动给你补齐,
varchar 类型是变长的你把char 类型变为varchar即可
Icon 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
正常情况,本来就是这样。
sql server中char类型的字段如果内容不足定义的长度会以空格补齐。
或者用varchar()则不会。
jacksu19 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
"我在pb下的database中输入cy,保存,下次再进去他变成了cy+6个空格"
为什么是cy+space()?

你安装SQL Server时做的选项有问题。
重装试试?

或者。。。
JBCStudy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
to ddtid(竹雨) :
试试用SQL语句插入一条记录,也有那么多空格

to juwuyi(深白色):
我只是取个例子(说明存有空格,但取len居然还是2位),这点我还是知道的

谢谢各位:
不知道大家用sql7为char时是否存在我这种现象
不知道有没有办法:sql7如何存的象sqlanywhere6一样没有空格
juwuyi 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
char 型的,规定长度为10的,zy应该是8个空格,你少删了两个空格。
你选中中整个字段(所有空格一起选中),然后用xy覆盖,应该可以的。
ddtid 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这对你的编程没有影响
在提取数据时候加上trim就可以了
用SQL语句更新,比如将cy改成cy1,不会出现问题
你试试用SQL语句插入一条记录,应该不会出现那么多空格
我也觉得SQL SERVER企业管理器在保存或更新数据的时候会有莫名其妙的错误
JBCStudy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
另外我知道varchar不会出现这个问题,但现在必须用char
用sqlserver7的query analyse;select len()居然还是2,靠,
在sqlserver7的企业管理器想输入cy1都不行(加个1),非要删掉一个空格

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧