高手快来!100分!

wk_1978 2002-09-05 01:55:26
1.Send函数和post函数的用法,怎样得知其中向windows传送的消息号的代表什么意思的消息。
2.pb中有许多的事件有些我们已经知道,但是有许多是不知道的,比如在我们自定义事件的时候,有许多事件号可以给我们选择,谁能给我一个关于这些事件号对应的事件的详细功能说明。
3.如果再pb的程序中不写sqlca.autocommit=false 这个语句,那么缺省的是否为true
...全文
25 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
warchild 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 你要装个DELPHI,会有windows.h,或从别人拷个,里面的编号是十六进制的
2.略
3.略
顺便谢谢balloonman2002()的提供
balloonman2002 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1、你到网上找点关于API的资料,里面有很多常数,一般也会介绍相关消息常数的;
3、sqlca.autocommit默认为false ;
balloonman2002 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.csdn.net/expert/topic/995/995350.xml?temp=.5326349

B自定义事件中ID的含义
浅析有关用户定义事件中ID的含义
下面我们解释一下PowerBuilder中以pbm开头的内部映射事件的含义,按类举一些主要例子,其余的事件类推。

单选或多选按钮消息(前缀pbm_bm)
getcheck 单选按钮或多选按钮是否被选
getstate 按钮是否加亮
setcheck 将无线按钮或确认框的选中状态改为未选中状态,反之亦然
setstate 加亮或不加亮按钮
change 改变按钮的风格,例如,改为单选按钮或组合框
单选或多选按钮通知消息(前缀pbm_bn)
clicked 按钮控件被点中
disable 使按钮控件无效
double-clicked 按钮控件被双点
dragdrop 一个对象被放到按钮控件
dragenter 一个对象被拖到按钮控件
dragleave 一个对象被拖离按钮控件
dragover 一个对象被拖经按钮控件
hilite 按钮控件被加亮
paint 按钮控件被绘制
setfocus 按钮控件获得聚焦
unhilite 按钮控件不被加亮
通用对话框消息(前缀pbm_cb)
addstring 将字符串加到通用对话框
deletestring 从通用对话框删除一个字符串
dir 加一个目录列表到通用对话框
findstring 搜索以一组字符开头的字符串
findstringexact 搜索与所提供的字符完全匹配的字符串
getcount 列表框中的项数
getcursel 当前被选项的数目
getdroppedcontrolset 列表框在屏幕上的坐标位置
geteditsel 编辑器控件中被选字符的范围
getextendedui 缺省或扩展的用户界面
getitemdata 重画的列表框中的4字节(32位)项
getitemheight 列表框中某一项的高度
getlbtext 列表框中的文本
getlbtextlen 列表框中文本的长度
insertstring 向列表框中增加新的字符串或4字节项
limittext 限制能被输入到列表框中的字符数
resetcontent 删除列表框中所有元素
selectstring 搜索匹配的字符串并显示
setcursel 在列表框中选择并显示一项
seteditsel 在列表框的编辑区域中选择一块文本
setextendedui 设置缺省或扩展的用户界面
setitemdata 在列表框中设定4字节(32位)项
setitemheight 设置列表框中项的高度
showdropdown转换(显示或隐藏)列表框中拖放区域
通用对话框通知消息(前缀pbm_cbn)
dblclk 用户在列表中某一项上双点
dragdrop 一个对象被放到通用对话框控件上
dragenter 一个对象被拖到通用对话框控件上
dragleave 一个对象被拖离通用对话框控件
dragover 一个对象被拖经通用对话框控件
dropdown 列表框的下放区域即将被显示
editchange 编辑器控件中的文本发生变化
editupdate
列表框编辑器控件中的文本即将被改变
errspace
列表框满,不能再向其中加入项
killfocus
通用列表框失去聚焦
selchange
列表框中被选文本被改变
selendcancel
用户按下了取消按钮
selendok
用户按下了确认按钮
setfocus
通用对话控件拥有聚焦
数据窗口消息(前缀pbm_dw)
closedropdown
关闭下拉式数据窗口
scrollend
在数据窗口中卷滚到最后一行
scrollhome
在数据窗口中卷滚到第一行
scrolllineend
卷滚到当前行的行尾(水平方向)
scrolllinehome
卷滚到当前行的行首(水平方向)
数据窗口通知消息(前缀pbm_dwn)
backtabout
即将通过Shift+Tab组合键离开该控件
changing
控件即将被改变
dropdown
下拉式列表框的下拉部分即将可见
graphcreate
即将创建图形
itemchangefocus
数据窗口控件中当前项的聚焦改变
itemvalidationerror
对当前项的修改引起了一个合法性检查错误
key
有键被按下。使用KeyDown()处理键盘值
lbuttondown
鼠标左键被按下
lbuttonup
鼠标左键被松开
mbuttonclk
鼠标中键点击
mbuttondbclk
鼠标中键双击
mousemove
鼠标移动
printmarginchange
打印边界被改变
processenter
回车键被按下
rowchange
数据窗口中聚焦从一行转向另一行
tabdownout
用户在数据窗口最后一行按了下箭头键
tabout
用户在数据窗口的最后一行列中按了tab键
tabupout
用户在数据窗口第一行中按了上箭头键
动态数据交换(DDE)消息(前缀pbm_dde)
ddeack
收到一个DDE消息
ddeinitiate
开始一个DDE会话
ddeterminate
终止一个DDE会话
编辑器控件消息(前缀pbm_em)
canundo
编辑器控件是否能撤消上一次修改
emptyundobuffer
清空由Windows管理的取消操作的缓冲区
fmtlines
在多行编辑器控件的行尾增加或删除回车换行
getfirstvisibleline
返回编辑器控件中可见的第一行的行号
gethandle
获得编辑器控件使用的内存句柄
getline
从编辑器控件中复制一行到内存中的一个缓冲区
getlinecount
返回多行编辑器控件的行数
getmodify
文本是否被用户修改
getrect
返回控件的长方形域
getsel
返回被选文本的起始位置
limittext
限制用户键入的文本长度
linefromchar
返回被选文本的行号
lineindex
返回编辑器控件中被选行第一个字符在编辑串中的位置
linelength
返回编辑器控件中被选行中的字符数
linescroll
水平或垂直卷滚编辑器控件
replacesel
从剪贴板或从键盘上用新文本替换被选文本
sethandle
设置编辑器控件的句柄指向内存中的一个缓冲区
setmodify
设置编辑器控件的modified标志
setpasswordchar
设置用户输入任何文本时显示的字符,在输入密码时的显示
setrect
设置重置编辑器控件所在的长方形区域,编辑器控件中的文本被重画。
setrectnp
除了不重画文本,大致与setrect相同
setsel
选择字符
settabstops
在多行编辑器控件中设置tabstops
setwordbreak
设置新的词拆分函数
setwordbreakproc
设置新的词拆分过程
undo
撤消最近的编辑操作
编辑控件通知消息(前缀pbm_en)
change
编辑器控件中的文本发生改变
errspace
编辑器控件内存缓冲区溢出
hscroll
用户点中上水平卷滚条
maxtext
用户试图输入比允许更多的文本
update
编辑器控件即将显示用户的修改
vscroll
用户点中了垂直卷滚条
------
列表框消息(前缀pbm_lb)

addstring 向列表框控件中增加一项或一个字符串
deletestring 从列表框中删除一项或一个字符串
dir 用目录列表填充列表框
findstring 在列表框中搜索与所给字符串部分匹配的第一项
findstringexact 在列表框中搜索与所给字符串精确匹配的第一项
getcaretindex 在列表框中搜索拥有聚焦的项
getcount 确定列表框中的项数
getcursel 确定所选项是第几项
gethorizontalextent 获得列表框的宽度、计算水平卷滚
getitemheight 确定列表框控件中项的高度
getitemrect 确定列表框的尺寸
getsel 获得列表框中当前所选的项
getselcount 在多选列表框中获得所选项的数目
getselitems 用列表框中表框各自的项号填充一个给定的整数数组
gettext 获得列表框中当前所选项的文本
gettextlen 获得列表框中当前所选项的文本中的字符数
gettopindex 确定列表框中可见的最上面一项的项号
insertstring 向列表框中加入一个新字符串
resetcontent 重置(消除)列表框中的内容
selectstring 搜索并加亮与所给字符匹配的字符串
selitemrange 选择取消列表框中某一范围中的项
setcaretindex 设置列表框中的某一项拥有聚焦
setcolumnwidth 设置列表框中列的宽度
setcursel 在列表框中选择并加亮一项;如果需要,卷滚到列表框
sethorizontaltext 设置列表框中被水平卷滚的单元数
setitemdata 设置与列表框相关的32位4字节值
setitemheight 设置列表框中项的高度。
setsel 在列表框中选择一个字符串
settabstops 设置列表框控件中tabstops的位置
settopindex 卷滚列表框使特定的项成为可见的最上面一项


列表框通知消息(前缀pbm_en)

dblclk 用户在列表框控件中的某一项上双击
errspace 用户试图超越可在列表框中输入字符的最大限制
selcancel 当前选取文本被取消
selchange 用户在列表框中选择或取消了一项


窗口消息(前缀pbm_)

activateapp 被激活的窗口属于另外一个应用
askcbformatname 要求剪贴板中的内容被复制到一个使用自定义格式的文本缓冲区中
char 传送键盘上按下的键
chartoitem 通过转换键盘来的字符,帮助列表框定位其中的项
childactivate 一个子窗口被移动或激活
clear 用户要删除当前编辑器控件中的内容
command 用户选择了一个菜单项、控件,或使用了加速键
compacting 系统内存资源不足;当Windows占用了多于18的CPU时间紧缩内
存时,产生这条消息
compareitem 当新的一项被加入列表框或组合框时产生此消息,Window用这条
消息进行项之间的比较
ctlcolor 一个控件即将被画出,可在此时改变控件的颜色
deadchar 用户选择了一种非英语字符集或其它特殊字符集,这将改变下
面将要输入的字符
deleteitem 从列表框或通用对话框中移去一项
destroyclipboard 剪贴板内容被清除
devmodechanged WIN.INI中的一个设备名被修改
drawclipboard 剪贴板内容发生改变
drawitem 列表框或通用对话框的一项内容被改变
dropfiles 当鼠标左键在一个注册为拖放文件接受器的应用上释放时,发
出该消息
erasebkgnd 窗口的客户区需要重画
fontchange 应用可用的字体数改变
getdlgcode 通知消息,说明当前使用哪种类型的键盘
getfont 获取当前激活的字体
getminmaxinto Windows正在检查最小化或最大化窗口的尺寸
gettext 从一个控件(如按钮或编辑器控件)中复制文本到一个内存缓冲区
gettextlength 用来确定一个控件中的字符数
hscrollclipboard 剪贴板的水平卷滚条被使用
iconerasebkgnd 一个最小化窗口需要重化背景
initdialog 一个对话框即将被显示
initmenu 一个菜单即将被显示
initmenupopup 一个弹出式窗口即将被显示
keydown 键盘上的一个键被按下
keyup 键盘上的一个键被释放
mdiactive 一个MDI子窗口(表单)被激活
mdicascade 以重叠的形式重排所有的表单
mdicreate 创建一个表单
mdidestroy 从MDI框架中移去一个表单
mdigetactive 获得当前活动的MDI表单的句柄
mdiiconrange 在一个MDI框架中重
奇遇 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在WINDOWS.H中有
2.给个邮箱给你发个文档,或找我inalover@163.com
3.缺省也是false

1,075

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧