如何让DateTimePicker显示时间的格式是08:00:00?(现在只显示8:00:00)

lwd2k 2002-09-05 03:57:00
`
...全文
207 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwd2k 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的是BCB5,没有format属性.
区域设置可以,如何在程序中改注册表呢?另外win98,win2000的注册项一样不一样?谢谢,我加分。
whitelion 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你使用的是bcb6的话,有一个format属性,设一下就可以了
rockhard 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这样可以,我已试过 加在OnCreate事件里

DateTimePicker1->Format="hh/mm/ss";
耙子 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
看来你只能通过 控制面板的区域设置了,这个设置也可以通过修改注册表来完成。
annkie 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写,判断是否是两位,不是加零。
lwd2k 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
以上方法都可以使用,但显示还是"8:00:00"

这样也不行:
dtp_BeginTime->DateTime = TDateTime("08:00:00").FormatString("hh:nn:ss");

控件上就是显示不对,没办法了吗?
Currency 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复

FormatDateTime("HH:NN:SS",DateTimePicker1->DateTime);OK
lwd2k 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
字符串对,但在控件中显示不对。
耙子 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你项目的主Form 的OnCreate事件

写上
ShortDateFormat= "YYYY-MM-DD";
就行了,这个修改之影响程序本身,不影响系统中的其他程序,是推荐之中的推荐。
gfh21cn 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
unsigned short tYear,tMonth,tDay;
Date.DecodeDate(&tYear,&tMonth,&tDay);
ShowMessage(Format("%4d-%2d-%2d",ARRAYOFCONST((tYear,tMonth,tDay))));

上面是针对日期的,你可以转换成时间

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧