在文本框中输入数据,要求在输入一定长度后自动换行,怎么实现啊!高分!

DLSTORY 2002-09-05 04:01:09
如标题!
...全文
518 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
DLSTORY 2002-09-09
  • 打赏
  • 举报
回复
TO :danielinbiti 错是不错,但判断的是TEXT1.TEXT的总长度,因此还是有问题。
TO:NETBOY 具体怎么实现啊!谢了!
lovepeacer 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
根据光标的移动位置计算
danielinbiti 2002-09-07
  • 打赏
  • 举报
回复
picturebox.textwidth(text1.text)会错?
DLSTORY 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
我用过了,错误显示属性不可用
danielinbiti 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以借用picturebox的textwidth,
DLSTORY 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大家误解我的意思了,我的问题是:如何实现检测文本框中输入的字符的长度(不是字符个数,而是根据字体字号和字数计算出长度单位是毫米),当长度达到一个设定值,就换行,有办法吗?
Montaque 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
把text宽度变得窄一定,会儿动换行(MultiLine=True).

---------------------------------------------------------
Montaque==Digitalboy==Houyongfeng==Monkey
smilejiangjun 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
使用chr(10)换行
sikeen 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Text1_Change()

Static blnFlags As Boolean
Const TEXTLEN = 10

If blnFlags = False Then
blnFlags = True
Exit Sub
End If

Dim intPst As Integer
intPst = InStr(StrReverse(Text1.Text), StrReverse(vbCrLf))

If intPst > 0 Then
If intPst > TEXTLEN Then
blnFlags = False
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
End If
Else
If Len(Text1.Text) >= TEXTLEN Then
blnFlags = False
Text1.Text = Text1.Text & vbCrLf
Text1.SelStart = Len(Text1.Text)
End If
End If

End Sub
zhiboyi 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
在你的文件框的CHANGE方法中加入一些控制语句可以吧!比如,假如
If Len$(Text1.text) > 20 Then '自己设大小
text1.text=text1.text+chr(10)'加了一换行
end if
或你做一个函数,也可以,方法一样
morningleaf 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
...
SendKeys "{enter}"
...

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧