如何实现参数化的创建一个对象(function),以及如何得到一个对象的对象名称(function name)

signboy 2002-09-05 05:33:33
如何实现参数化的创建一个对象(function),以及如何得到一个对象的对象名称(function name)
1。如何根据一个function的名称动态的创建这个function
2。如何得到一个function的对象的function name
3。如何动态的得到一个function的对象的所有属性
...全文
63 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
烂笔头Danky 2003-02-11
  • 打赏
  • 举报
回复
利用秋水所说的函数的constructor属性可以得到函数名:
<script>
function myClass(){
this.id=1
this.str="abc"
}
c=new myClass()
var str = "" + c.constructor;
var index = str.indexOf("(");
alert(str.substring(8, index));
</script>
烂笔头Danky 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是自定义的是不可能把属性和方法分开的,本来方法就是属性,只是用于分开功能上的不同而已!它是属性还是方法就只有编写它的人才知道!
qiushuiwuhen 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function myClass(){
this.id=1
this.str="abc"
this.func=go
}
function go(){
alert();
}
c=new myClass()
for(ob in c)if(typeof(c[ob])!="function")alert(ob)
</script>

signboy 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
有什么办法可以只取某个对象的属性,而不要方法呢?
llrock 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
new Funciont("...")
∧ ∧
( ⊙_⊙ ) 祝所有人好运!我会天天Happy的。

Lostinet 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
就是秋水说的constructor

function AA()
{
this.v=3;
}
var a=new AA();
var b=new a.constructor();
alert(b.v);
signboy 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
第二个问题还没有答案呢,
如何根据一个具体的对象来得到他的function的名称?

在就是通过一下语句得到的包括了这个对象所有的属性,方法以及具体值,有什么办法能把上诉三者区分呢?
for(p in test){
alert(p)
}
Lostinet 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,,到底想问什么呀???

fokker 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script language=javascript>
function myobj(){
this.aa="asdf"
this.bb="fff"
}
var s="myobj"
var test=eval("new " + s)
for(p in test){
alert(p)
}
</script>
qiushuiwuhen 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
<script>
function myClass(){
this.id=1
this.str="abc"
}
c=new myClass()
alert(c.constructor)
for(ob in c)alert(ob)
</script>
fokker 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.使用eval()
3.使用for ... in 得到

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧