问个最傻B的问题!

onion 2002-09-05 08:06:11
安装好J2SDK后,我写了个这么简单的程序,可是为什么报错。
文件名:SimpleProgram.java
程序://This is a simple program
import java.lang.System;
class SimpleProgram
{
public static void main(String argv[])
{
System.out.println("This is a simple program");
}
}
就这么简单的程序,用javac编译通过。
然后用java SimpleProgram.class,报出如下异常:
Exception in thread "main" java.lang.NoClassDefFound Error:SimpleProgram
为什么啊???
...全文
111 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
walala79717 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
同意楼上的不用加后缀
shidu 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用构造函数当然可以。
java SimpleProgram就可以了,别加后缀。
PEgirl 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不用构造函数也可以的吗?
应该是:
import java.lang.System;
class SimpleProgram
{
public SimpleProgram()
{
}
public static void main(String argv[])
{
System.out.println("This is a simple program");
}
}
bigbearcn 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
兄台,不要用扩展名.class
xu_kewei 2002-09-06
  • 打赏
  • 举报
回复
先javac SimpleProgram.class
然后再java SimpleProgram
java后面跟的应该是类名,不能加扩展名,并且要注意大小写。
JackJia 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
最终结论:同上
java SimpleProgram.class 应为 java SimpleProgram
DanielYWoo 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
拼错了3.CLASSPATH环境变量设置有 “.” 表示当前目录
DanielYWoo 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.注意大小写
2.编译时加.class扩展名,执行时不加扩展名
3.CLASSPATH环境变量设置应有。
DanielYWoo 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
java SimpleProgram.class???
应该是java SimpleProgram
松耦合紧内聚 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
1.argv应该是args把。
2.java -classpath yourclassfilepath simpleprogram

tiger_qi 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是classpath的问题,让classpath包含你的SimpleProgram.class

楼上的说的应该不是原因的,String[] argv 和String argv[]
是一样的,只是Java规范推荐第一种
ThinkX 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
public static void main(String argv[])?????
应该是
public static void main(String[] argv)
Joeblackyang 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
进入到含 SimpleProgram.java的目录,然后执行:
java -classpath %classpath;. SimpleProgram
zrhk 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你把这程序放在你设定的classpath中,就不会有这问题了

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧