不熟Delphi,麻烦改成BCB,取Bios信息的代码

有哥 2002-09-05 09:12:48
with Memo1.Lines do
begin
Add('MainBoardBiosName:'+^I+string(Pchar(Ptr($FE061))));
Add('MainBoardBiosCopyRight:'+^I+string(Pchar(Ptr($FE091))));
Add('MainBoardBiosDate:'+^I+string(Pchar(Ptr($FFFF5))));
Add('MainBoardBiosSerialNo:'+^I+string(Pchar(Ptr($FEC71))));
end;
...全文
19 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rockhard 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
调试通过 ,假设I为char *

{
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosName:"+(AnsiString)I+(AnsiString)(char *)0xFE061));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosCopyRight:"+(AnsiString)I+(AnsiString)(char *)0xFE091));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosDate:"+(AnsiString)I+(AnsiString)(char *)0xFFFF5));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosSerialNo:"+(AnsiString)I+(AnsiString)(char *)0xFEC71));
}
rockhard 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
{
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosName:"+I+(char *)0xFE061));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosCopyRight:"+I+(char *)0xFE091));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosDate:"+I+(char *)0xFFFF5));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosSerialNo:"+I+(char *)0xFEC71));
}

不知道对不?Delphi中Ptr 已不知道是什么意了,是不是指针 ?
alexxing 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
而且 I 的变量定义也要一起翻译成 C++,你的程序才能用啊
alexxing 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
你这段Delphi程序本身好像就有问题:
^I 是什么?
你最好把 I 的变量声明一道帖出来,才好判断
姑且假设 I 是指针,那么取内容应该是 I^,对应的C写法是 *I

Memo1->Lines->Add( AnsiString("MainBoardBiosName:") + *I + AnsiString((const char *)0xFE061) );
Memo1->Lines->Add( AnsiString("MainBoardBiosCopyRight:") + *I + AnsiString((const char *)0xFE091) );
Memo1->Lines->Add( AnsiString("MainBoardBiosDate:") + *I + AnsiString((const char *)0xFFFF5) );
Memo1->Lines->Add( AnsiString("MainBoardBiosSerialNo:") + *I + AnsiString((const char *)0xFEC71) );
alexxing 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的有意思,C++和Delphi混合,呵呵
Format_CIH 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosName:"+^I+string(Pchar(Ptr($FE061))));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosCopyRight:"+^I+string(Pchar(Ptr($FE091))));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosDate:"+^I+string(Pchar(Ptr($FFFF5))));
Memo1->Lines->Add("MainBoardBiosSerialNo:"+^I+string(Pchar(Ptr($FEC71))));
cplusc 2002-09-05
  • 打赏
  • 举报
回复
Memo1.Lines.Add("MainBoardBiosName:"+^I+string(Pchar(Ptr($FE061))));
Memo1.Lines.Add("MainBoardBiosCopyRight:"+^I+string(Pchar(Ptr($FE091))));
Memo1.Lines.Add("MainBoardBiosDate:"+^I+string(Pchar(Ptr($FFFF5))));
Memo1.Lines.Add("MainBoardBiosSerialNo:"+^I+string(Pchar(Ptr($FEC71))));

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧